Сегодня 08 декабря
Елена ТИЩЕНКО (2 июля 2010, 20:58)

Архитекторы из Днепропетровска придумали лучший проект библиотеки

 

К средине 2012 года в Харькове намерены построить первую в Украине общественно-политическую библиотеку имени Евгения Кушнарева. Чтобы выбрать достойный проект, в январе был объявлен конкурс эскиз-идей, в котором приняли участие более 90 архитекторов из Украины, России и Австрии. Победила в нем группа молодых архитекторов из Днепропетровска во главе с Сергеем Прокофьевым.

На днях в Харькове наших архитекторов объявили победителями и вручили им сертификат на 100 тысяч гривен. Вторая премия была присуждена харьковскому коллективу ООО «АРОФ», который получил 30 тысяч гривен. Третье место и сертификат на 10 тысяч гривен достались киевским архитекторам проектно-исследователь­ской группы «Н+С».

- Нам надо было максимально аккуратно подойти к этому месту, к объему, это была одна из основных задач вписаться в габариты, не заслонить парк и не нарушать площадь, - говорит победитель Сергей Прокофьев. - Здание состоит из трех объемов: четыре, пять и шесть этажей. Четырехэтажная библиотека, пятиэтажная медиатека и шестиэтажный стеклянный атриум - объем, который максимально развернут на парк.

Теперь днепропетровские архитекторы вместе с другими специалистами занимаются созданием генерального проекта библиотеки.  Предполагается, что на ее возведение будет потрачено около 50 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт