Валентин ФИГОЛЬ (7 июля 2010)
В Днепродзержинске обыскивают подвалы

В Днепродзержинске обыскивают подвалы

 

Объявления, требующие от жильцов освободить подвалы от личных вещей, особенно горючих и взрывоопасных, появились на подъездах жилых домов в Днепродзержинске. Воззвания, подписанные руководством ЖЭКов, гласят, что специалисты жилищных предприятий будут целыми комиссиями обследовать подвалы - проверять, не хранят ли жильцы опасных предметов. Ослушников предупреждают о «применении административных мер». Так выполняется распоряжение городской власти Днепродзержинска, изданное сразу после взрыва в жилом доме по улице Сыровца,4, случившегося 24 июня. «Безопасность - это не шутки!» - прокомментировал распоряжение о тотальной проверке подвалов Ярослав Корчевский, городской голова Днепродзержинска.

На днях в гараже, принадлежавшем погибшему ученому - предположительному виновнику взрыва в доме, - были обнаружены неопознанные реактивы. Городская власть ищет организацию, которая бы взялась вывезти и утилизировать «наследство» неудачливого экспериментатора. Горожане же ожидают, когда появится распоряжение властей обыскивать гаражи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 93

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 65

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".