Валентин ФИГОЛЬ (7 июля 2010)
В Днепродзержинске обыскивают подвалы

В Днепродзержинске обыскивают подвалы

 

Объявления, требующие от жильцов освободить подвалы от личных вещей, особенно горючих и взрывоопасных, появились на подъездах жилых домов в Днепродзержинске. Воззвания, подписанные руководством ЖЭКов, гласят, что специалисты жилищных предприятий будут целыми комиссиями обследовать подвалы - проверять, не хранят ли жильцы опасных предметов. Ослушников предупреждают о «применении административных мер». Так выполняется распоряжение городской власти Днепродзержинска, изданное сразу после взрыва в жилом доме по улице Сыровца,4, случившегося 24 июня. «Безопасность - это не шутки!» - прокомментировал распоряжение о тотальной проверке подвалов Ярослав Корчевский, городской голова Днепродзержинска.

На днях в гараже, принадлежавшем погибшему ученому - предположительному виновнику взрыва в доме, - были обнаружены неопознанные реактивы. Городская власть ищет организацию, которая бы взялась вывезти и утилизировать «наследство» неудачливого экспериментатора. Горожане же ожидают, когда появится распоряжение властей обыскивать гаражи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 729

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 172 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт