Сегодня 05 декабря
Елена ТИЩЕНКО (9 июля 2010, 23:25)

За месяц милиция разыскала 29 маленьких беглецов

 

 

За последний месяц милиция Днепропетровщины разыскала 29 детей, которые сбежали из дома и находились без присмотра взрослых. Преимущественно это ребята из неблагополучных семей или воспитанники интернатов.

- К примеру, на прошлой неделе в дежурную часть Самарского райотдела милиции обратилась женщина, которая сообщила, что пропали трое ее детей, - рассказывает начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД в Днепропетровской области Ирина Качинская. - Заявительница объяснила, что у нее три дочери: старшей 15 лет, а младшим - по 4 и 5 лет. Все три девочки исчезли из дома еще накануне вечером, но женщина спокойно легла спать и только утром решила обратиться в милицию. По тревоге сразу же была поднята вся наша служба. И в тот же день к 9 часам вечера наши сотрудники нашли этих девочек в Илларионово Синельниковского района. Они были уставшими и голодными.

После беседы с детьми милиционеры выяснили, что мама запрещала старшей дочке встречаться с парнями и поэтому разрешала ей гулять только вместе с младшими сестричками. Поэтому назло матери девочка забрала сестер и уехала к знакомым в Илларионово. Имея большой опыт работы с проблемными детьми, Качинская заверяет, что плохих детей не бывает, а зачастую взрослые просто уделяют им мало внимания, заботы и любви.

Кстати, на днях сотрудники криминальной милиции по делам детей отметили профессиональный праздник. «Комсомолка» поздравляет их и желает нескончаемого терпения в работе и неисчерпаемой любви к своим подопечным! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт