Сегодня 11 декабря
Елена ТИЩЕНКО (9 июля 2010, 23:26)

У директоров-должников проверят машины и мобилки

 

За прошлый год задолженность по зарплате на Днепропетровщине резко выросла. На начало апреля 2010 года она составляла 89 миллионов гривен. Несложно посчитать, что при зарплате в 2 тысячи гривен ее не получили за один месяц 44,5 тысячи работников, а за 3 месяца - почти 15 тысяч человек. Эти люди добросовестно отработали, но положенных денег от работодателей так и не увидели.

Прокуратура области всерьез занялась этой проблемой, и на сегодняшний день общая сумма задолженности снизилась почти вдвое - до 40,7 миллиона гривен. Тем не менее, на коллегии в областной прокуратуре вопрос о ликвидации задолженности по зарплате обсуждался в числе самых главных.

- В Днепропетровской области должна быть ликвидирована задолженность по выплатам заработной платы, - сказал прокурор области Михаил Косюта. - Этот вопрос должен находиться на постоянном контроле. Во время проведения проверок необходимо обращать внимание на материальное положение директоров предприятий: первое - в какие сроки они получают заработную плату, выплачиваются ли им премии и материальная помощь; второе - на каких автомобилях ездят; третье - как и где отдыхают, какими мобильными телефонами пользуются и т.д. 

Если правоохранители начнут работать такими методами, то до конца текущего года в области, вероятно, не останется людей, которым работодатели не выплатили положенную зарплату. 

а в это время

Больше преступлений или информации?

Отметил Михаил Косюта и то, что с начала года количество преступлений в Днепропетровской области увеличилось на 64,2 процента. По его словам, это самый большой показатель в Украине. Однако начальник облуправления милиции объяснил, что рост преступности связан с тем, что милиция стала больше регистрировать преступления, не укрывая их. Кроме того, раньше регистрировались как уголовные преступления только кражи на сумму более 907 гривен, а сейчас законодательство изменилось и эта сумма снижена в 10 раз. Поэтому официально число краж выросло в несколько раз, а реально их больше не стало.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт