Алина НОВИК (13 июля 2010)
Лучше гор может быть только… Турция?

Лучше гор может быть только… Турция?

Комментарии: 2

Время летних отпусков в разгаре, но не все жители Днепропетровска предпочитают следовать примеру президента и отдыхать исключительно в Крыму. Обзвонив несколько туристических агентств, мы выяснили, где любят расслабляться днепропетровцы.

- Активнее всего покупают туры в Турцию, - рассказала «Комсомолке» Юлия, туристический агент, - у нас уже нет билетов на ближайшие 10 дней - все раскупили. Но это не из-за того, что туры туда дешевле, чем, к примеру, в Европу. Просто горожан привлекает больше не активный отдых, а спокойный и размеренный, ведь в Турции особо нет ни досто¬примечательностей, ни красивой природы - только пляжи и отели.

Эту тенденцию нам подтвердили в еще десятке турагентств - Турция пользуется у жителей Днепропетровска особой популярностью.

- Пока наших клиентов не отпугнул даже скандал с турфирмой «Karya Tour», все так же наплыв желающих полежать на турецких пляжах не спадает, - говорят в одной из крупных компаний-туроператоров. - Правда, этот скандал всем турфирмам в Украине «поможет» снизить цены на путевки в Турцию.

А вот некоторые маршруты вообще не вызывают у горожан жажды странствий.

- Азиатские страны, страны Южной Америки и другая экзотика вообще не пользуются популярностью - большинство предпочитают ездить по уже проверенным маршрутам, - говорит менеджер компании-туроператора Любовь Ивановна.

Кроме Турции, по мнению турагентов, горожан привлекают Египет, Греция и Болгария. Мол, проверено, знакомо и надежно.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Сколько стоят самые популярные маршруты?

Турция - от $ 259 с человека за 7 дней.

Черногория - 499 евро с человека за 11 дней.

Греция - от 400 евро с человека за 10 дней.

Болгария - 150 евро с человека за 7 дней.

Египет - от 250 евро с человека за 5 дней.

Хорватия - от 390 евро с человека за 5 дней.

Фото с сайта www.intrust-tour.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт