Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (13 июля 2010)
Горожане посоревнуются за символ Днепропетровска

Горожане посоревнуются за символ Днепропетровска

Необычный конкурс стартует 16 июля и продлится два месяца. За это время любой желающий сможет выложить на специальном сайте (logo2010.dp.ua) свою работу: будь то фотография, рисунок, граффити, вышивка или даже агитплакат той достопримечательности города, которая, по его мнению, больше всего ассоциируется с Днепропетровском.

- У каждого города есть свои символы и памятные места: туда возят родственников и туристов, там назначают свидания влюбленные, - рассказала организатор конкурса Ольга Падурец. - Если же сегодня спросить у жителей Днепропетровска, что является символом нашего города, то от 10 человек можно получить 10 совершенно разных ответов!

Несомненно, на звание символа города может претендовать стеклянный шар на Набережной Ленина или музыкальный фонтан возле Театра оперы и балета. Однако, по словам организаторов конкурса, все шансы на победу есть и у недостроенной церквушки на Набережной. Кстати, чтобы храм все-таки распахнул свои двери для прихожан, участие в конкурсе сделали платным. 

- Одной из целей конкурса является сбор средств для финансирования строительства храма Святого  Иоанна Крестителя по улице Миронова, который может стать одной из главных достопримечательностей, - добавили организаторы.

Стоимость участия одной работы - 20 гривен. Оплатить участие можно с помощью SMS, интернет-кошелька или через отделение банка. Голосовать за понравившуюся работу тоже придется за деньги. Вернее, проголосовать один раз со своего компьютера можно бесплатно, а вот для получения бонусных голосов, опять же, - нужно отправить SMS стоимостью 10-20 гривен.

С одной стороны, это хорошо: храм наконец-то достроят, но с другой - платить за участие своих чад (возраст участников от 7 лет) не каждому родителю по карману. В утешение организаторы обещают, что участники без приятных сюрпризов не останутся.

- Призовой фонд конкурса насчитывает 20 ценных призов и более 200 поощрительных на сумму около 150 тысяч гривен, - говорят организаторы.

Кстати, символ города, который выиграет конкурс, будет «главным» не просто на словах. Возможно, на этом месте появится табличка, оповещающая туристов о том, что именно эта достопримечательность ассоциируется у жителей и нашего, и других городов с Днепропетровском. Также символ может появиться в туристических буклетах и на прилавках с местной сувенирной продукцией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт