Сегодня 09 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (14 июля 2010)

К приезду патриарха Кирилла наведут порядок в Севастопольском парке

Никто не забыт, ничто не забыто

24 и 25 июля в Днепропетровске побывает патриарх РПЦ Кирилл. К его визиту в Днепропетровске наводят порядок, как к приезду президента. Особенно же повезло с этой «предвизитной» уборкой жителям Жовтневого района: там благоустроят Октябрьскую площадь и Севастопольский парк. В последнем сейчас ведутся активные работы, в том числе и по восстановлению обелиска и бронзовых бюстов героям Севастопольского сражения.

«Славянский базар» могут достроить до конца года

А ко Дню города власти обещают завершить ремонт дорожного полотна на Запорожском шоссе и проспекте Гагарина. Благоустроят и все остальные, кроме Севастопольского, парки.

Еще одна хорошая новость - для предпринимателей-погорельцев со «Славянского базара».

- Работы по строительству нового здания этого рынка идут полным ходом, - рассказала «КП» главный архитектор Днепропетровска Юлия Саенко. - Это будет современный торговый комплекс - построенный по хорошему проекту. Не исключено, что к концу текущего года этот объект успеют ввести в эксплуатацию.

Новая «визитка» Днепропетровска?

А вот торговый центр, который сейчас строится на месте бывшего «Детского мира», окончательно достроят не раньше следующего года.

- Здесь тоже все идет достаточно быстро, - продолжает Юлия Вячеславовна. - Возможно, в этом году строители успеют выполнить внешние работы, уберут заборы и приведут в порядок прилегающую территорию на проспекте Карла Маркса. А внутренняя отделка, я думаю, перейдет на следующий год.

Главный архитектор города рассказывает, что в новостройке кроме красивого фасада будет сложный и очень интересный интерьер. Кроме того, по фасаду будет применена специальная подсветка.

- Очень красиво должно получиться: эдакая игра цвета и света! - восклицает Юлия Саенко.

Вообще, как считает главный архитектор, новый центр будет выглядеть даже помощнее и поинтереснее, чем соседний торговый комплекс «Европа».

- Думаю, для нашего города эта новостройка станет знаковым объектом, - считает Юлия Вячеславовна.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт