Юрий СТОЛЕТОВ (16 июля 2010)
Тарифы на тепло и горячую воду поднимут к сентябрю?

Тарифы на тепло и горячую воду поднимут к сентябрю?

Комментарии: 2
Если коммуналка вырастет, количество желающих оформить субсидии возрастет многократно.Фото из архива «КП».

 - Конечно, поднимутся, - подтвердили «Комсомолке» в КП «Городские тепловые сети». - Ведь с 1 августа газ для нас станут отпускать в полтора раза дороже. Но решение об этом повышении имеют право принимать только местные органы власти. Мы же им только предоставляем свои расчеты.

Насколько поднимутся тарифы и когда это может произойти, сказать точно тепловики не берутся. Не смогли назвать нам хотя бы приблизительной даты и в горсовете: когда верстался этот номер «КП», местным чиновникам тоже еще не приходило никаких циркуляров из столицы.

Единственное, что мы можем предположить, - на все подготовительные процедуры у властей может уйти месяца полтора. Сперва комиссия по ценам подготовит проект, который опубликуют в прессе, после чего начнется его общественное обсуждение. Прийти на него может каждый желающий: что-то посоветовать, высказать свое мнение. По закону, времени на это дается целый месяц. После общественных слушаний вопрос о повышении тарифов выносят на исполком, а затем уж - и на сессию горсовета.

В приватных беседах некоторые коммунальщики не скрывали своих опасений: мол, экономический кризис еще продолжается и некоторым людям просто неоткуда будет взять денег на уплату.

В общем, надежда на субсидии да на прочую «социальную защиту» для самых необеспеченных. Хотя, как жалуются наши пожилые читатели, за теми же субсидиями еще ведь придется побегать - собрать ворох справок. А на стареньких больных ногах это ох как нелегко...

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт