Сегодня 02 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ (16 июля 2010)
На День города нам подарят... Тамару Гвердцители в новом фонтане!

На День города нам подарят... Тамару Гвердцители в новом фонтане!

С выступления Тамары Гвердцители начнется новая жизнь уникального фонтана-подмостков.Фото автора и Павла ДАЦКОВСКОГО.

- Здесь в семидесятых даже духовой оркестр играл по субботам! - рассказывали «КП» о Театральном бульваре старожилы с улицы Ленина. - Спасибо Владимиру Ошко (первый секретарь горкома КПСС. - Прим. авт.) - это его была прекрасная идея. А сейчас, жалуются пенсионеры, тут ни пройти, ни проехать: по краям «генделики» разные, а посредине - теснейшие ряды книжного базара, где не то что пожарной машине в случае чего не проехать, даже людям в час пик не протолкнуться.

- Как была эта площадь до революции главной в городе выгребной ямой, так и теперь - вся в грязи и зловониях! - подключаются к жалобам и жильцы окрестных домов.

Однако страдать этим людям осталось недолго - всего до Дня города (11 сентября). Ибо, как стало известно «КП», задумали отцы города сделать горожанам к этому празднику подарок - навести, наконец, порядок на Театральном бульваре.

Что конкретно будет сделано:

- Отремонтируют бассейн и фонтан в нем.

- Освободят от торговых ларьков площадку вокруг фонтана.

- Вообще уберут или отреставрируют громадную металлическую «художественную композицию» с фонарями - на фасаде дома № 9 по ул. Ленина. На ее место повесят подсвечиваемый витраж (стилизованный под петриковскую роспись).

Кстати, днепропетровским книголюбам просьба не беспокоиться - никто никуда переносить отсюда книжный рынок пока не собирается. Покопаться на книжных раскладах здесь можно будет и после Дня города - книжный базар будет «прописан» тут до тех пор, покуда горе-инвесторы не доведут до ума долгострой напротив фонтана.

- Торговые места на рынке сейчас заполнены лишь на 70 процентов, - рассказала «КП» главный архитектор Днепропетровска Юлия Саенко. - Поэтому продавцов из демонтированных павильонов просто переведут в глубь рынка. Руководство рынка заверило, что свободных мест хватит на всех «перемещаемых».

Кроме того, сами сотрудники рынка тоже подсуетятся ко Дню города: покрасят свои ларьки и скамейки, обновят освещение.

...Ну а напоследок выдадим главный секрет предстоящих торжеств: на внутренней площадке возрожденного фонтана будет устроена сцена, на которой дадут «Моя Кармен» с Тамарой Гвердцители в главной роли (переговоры с артистами уже ведутся)! (Подробнее об этой уникальной постановке днепропетровского режиссера Юрия Чайки «КП» писала в номере от 25 января 2010 года).

То есть, начиная с этого года, на праздновании Дня города «чисто» свое место будет теперь не только у молодежи (на Фестивальном причале), но и у старшего поколения днепропетровцев, у любителей высокого искусства - Театральный бульвар. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт