Сегодня 06 декабря
Алина НОВИК (16 июля 2010)

В этом году в городе установят аж два новых лифта

Жители высоток на ул. Рабочей и ул. О.Гончара вскоре будут ездить на новеньких лифтах, которые им обещают установить до конца 2010 года.

- Замена лифта - дорогое удовольствие, - говорит Анатолий Крупский, первый заместитель городского головы. - Установка одного такого агрегата обходится городскому бюджету в 400-500 тысяч гривен. Вообще ремонт и демонтаж лифта зависят в первую очередь от состояния шахты - если лифт не работает уже несколько лет, то, соответственно, его ремонт обойдется намного дороже.

Таким образом, из двух миллионов гривен, что предусмотрены городским бюджетом по этой статье расходов, половина уйдет на установку двух новых агрегатов.

Трамваи в Днепропетровске не простаивают, но все чаще сходят с рельсов. Причина проста и обыденна: колеи не ремонтировались на протяжении десятилетий.

- Ежемесячно трамваи города приносят выручку приблизительно в 3,5 миллиона гривен, но это не покрывает даже половины расходов, - объясняет Анатолий Крупский. - Так, только на зарплаты ежемесячно тратится более 8 миллионов гривен, то есть предприятие работает в минус, и на ремонт рельсов денег пока нет. Но мы выделили уже самые проблемные участки, работа на которых начата.

Вдобавок ко всему в городе уже полным ходом идет подготовка к новому отопительному сезону.

- График погашения задолженностей за тепло и за газ соблюден, - отчитывается первый заместитель мэра. - Но на сегодняшний день задолженность населения за потребленное тепло - 170 тысяч гривен. Эта сумма приблизительно равна той, которую предприятия должны за газ.

Тем не менее как самые проблемные участки в отопительной системе города заместитель городского головы выделяет ул. Аржанова, ж/м Кротова и ул. Генерала Пушкина.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк экспедитористочникмелодрама Анжелика, маркиза ангелов