Сегодня 05 декабря
В какие днепропетровские справочные службы можно дозвониться?

В какие днепропетровские справочные службы можно дозвониться?

Звонки по телефонам городских служб — то, с чем рано или поздно сталкивается любой житель мегаполиса. Номера телефонов сейчас можно найти в справочниках или Интернете без особых проблем, а вот дозвониться до нужной службы получается далеко не всегда – или занято, или просто никто не берет трубку. «В городе» решил проверить, насколько доступны в телефонном режиме городские, справочные и транспортные службы.

В пожарную охрану по номеру 101 удалось дозвониться сразу, как и в скорую помощь. Недоумение вызвали милиционеры – за 2 минуты никто так и не удосужился поднять трубку, но после повторного набора номера спустя пару минут – взяли сразу. Газовая служба оказалась на высоте – ответили практически моментально. В областном судебно-медицинском морге усталый мужчина поднял трубку довольно быстро – буквально через 10 секунд.

Дозвониться в справочную автовокзала удалось с большим трудом – только с пятого раза, а вот справка железнодорожного вокзала и кассы предварительной продажи билетов поднимают трубку почти моментально. Аэропорт заставил подождать оператора порядка 20-ти секунд – но дозвониться получилось с первого раза. Хотя, по словам горожан, это скорее исключение, чем правило. «Звонила в аэропорт, чтобы купить билет и отправить сестру домой, но не дозвонилась, никто не брал трубку, она осталась ещё на неделю. В другой раз нашла номер аэропорта в Интернете, начала звонить а там постоянно занято. Когда мне надоело слушать гудки, я перестала звонить. Пришлось на маршрутке полтора часа ехать», - рассказывает Виктория Майорова.

Что же касается справочных аптек, как ветеринарных, так и обычных – с ними поговорить так и не удалось, несмотря на многочисленные попытки. Справочная 109, по абонентам телефонной сети города заставила очень долго ждать соединения с оператором, но в итоге поговорить все-таки получилось.

«Городские электросети» расстроили постоянно занятыми линиями по обеим телефонам, а вот «Горводоканал» поднимает трубку сразу.

Единственный кто, похоже, насовсем выпал из списка коммунальных телефонов – это «Горсвет». На протяжении двух дней звонки туда не увенчались успехом – судя по сообщению «робота», входной звонок на этот номер запрещен.

По анонимному телефону доверия и в горисполкомовскую службу реагирования на обращения граждан дозвониться получилось без проблем.

И тем не менее, общее впечатление жителей Днепропетровска от работы городских справочных и диспетчерских все же негативное. «У меня настоящий невроз начинается, когда нужно туда звонить - такое впечатление что они специально делают так, чтобы люди находили другие способы добыть информацию. Ну и конечно, вечно злые и торопящиеся операторы. Совсем недавно звонили по поводу отключения света (из-за грозы) дежурному Самарского района - никто не взял трубку, хотя номер круглосуточный, а звонили днем. В горсовет потом начали уже трезвонить и дозвонились. На автовокзал тяжело дозвониться, такое впечатление, что кто-то сбрасывает звонки», - рассказала жительница Днепропетровска Юлия Ширяева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия автоэлектрика в Одессеsinoptikдрама Гектор и поиски счастья