Сегодня 04 декабря
Оксана ДЕРЕВЯНКО. (17 июля 2010)
Городским пляжам не хватает спасателей

Городским пляжам не хватает спасателей

Фото с сайта www.dnepr.info

На территории Днепропетровска около 10 пляжей, но, как известно, только один пригоден и официально открыт для отдыха - это пляж на Монастырском острове. Здесь и находится единственная аварийно-спасательная часть МЧС. Ее штат состоит из 26 человек: это и водолазная группа, и медпункт, и дежурная медсестра. Такое количество спасателей, работающих на водных объектах, примерно в пять раз меньше, чем необходимо для работы на прибережных водных территориях города.

По словам начальника аварийно-спасательной части, на воде ежедневно происходят несчастные случаи, кстати, практически всегда по вине самих потерпевших. И когда это случается на Монастырском - еще полбеды, а вот если происходит несколько вызовов одновременно, ни достаточного количества людей, ни техники для проведения спасательных работ аварийно-спасательной части не хватает. Элементарно не хватает времени, чтобы доехать на другой пляж!

По закону все пляжи должны быть подготовлены для купания, и на каждом должна находиться аварийно-спасательная часть. Хотя властям, конечно, легче не выделять деньги на обустройство пляжа, а поставить табличку «Купаться запрещено» и снять с себя всякую ответственность. А наши люди на таблички особо не смотрят, купаются там, где хотят, тонут, а спасатели часами добираются, чтобы уже не спасать, а производить поисковые работы. Хотя, по словам сотрудников части, есть у них и спасательные круги, и жилеты, и лодки, и катера, и машины. Нельзя просто объять необъятное, поэтому главное, говорят спасатели, чтобы к их приезду было еще кого спасать.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт