Сегодня 03 декабря
Елена ТИЩЕНКО (20 июля 2010)

Изменены условия получения субсидий Комментарии: 2

 

В связи с повышением тарифов на природный газ и жилищно-коммунальные услуги для населения правительство решило изменить условия получения субсидий - чтобы защитить самых бедных украинцев. До настоящего времени действовала норма, когда все работающие семьи, которые должны были платить за коммунальные услуги более 20% от своего семейного бюджета, имели право на получение субсидий. Для пенсионеров и инвалидов этот рубеж составлял 15%.

Правительство решило снизить эту цифру на 5%, и теперь для работающих она будет составлять 15%, а для неработоспособных людей - 10%.

Кстати, текущая задолженность семьи за жилищно-коммунальные услуги теперь не является препятствием для получения субсидии. Кроме того, значительно упрощена и сама процедура оформления субсидий.

- В данный момент сокращен как список документов, так и требования для получателей субсидий, - говорит начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Днепропетровской облгос­администрации Владимир Семенюк. - Работающие должны предоставить три документа: заявление, декларацию о доходах и справку о заработной плате. Для пенсионеров и инвалидов этот список стал еще короче - только заявление и декларацию о доходах. А справку о доходах пенсионеров мы самостоятельно получаем из Пенсионного фонда. Также необходимо отметить, что те, кто уже имеет субсидию, не должны никуда обращаться - размер субсидии в таких случаях будет пересчитан автоматически, о чем людей проинформируют.

Чтобы как можно больше людей узнало об этих изменениях, в ближайшее время во все украинские семьи обещают разослать почтой специальные письма. В них будет вложено обращение с разъяснениями, копии документов, которые необходимо заполнить для получения субсидии, уже заполненные образцы этих документов и даже пустые конверты. Представители власти говорят, что люди смогут заполнить эти документы и отправить их почтой. И если нет задолженности и документы будут заполнены правильно, то для получения субсидии человеку больше ничего не придется делать.

ВНИМАНИЕ!

Открыты «горячие линии», по которым можно узнать все о субсидиях:

Правительственная: 0-800-507-309.

Главное управление труда и соцзащиты населения Днепро­пет­ров­­ской ОГА: 713-65-60, 713-66-18.   

Районные управления труда и соцзащиты населения Днепропетровска:

АНД - 23-12-06

Бабушкинский - 763-05-79

Жовтневый - 68-25-88

Индустриальный - 726-30-95

Кировский - 742-81-68

Красногвардейский - 373-68-62

Ленинский - 372-19-75

Самарский - 34-90-77, 372-94-97

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт