Сегодня 03 декабря
Лина МАРЧЕНКО (20 июля 2010)

Съел арбуз - потерял сознание?

 

На днях у знакомых произошел неприятный случай: ребенок упал с дерева. Как оказалось потом, паренек свалился из-за того, что потерял сознание. Учитывая нынешнюю просто африканскую жару, вполне возможно, что ребенок просто перегрелся на солн­цепеке, но вот родители его грешат на арбузы.

- Перед этим сын съел с десяток скибок арбуза и упал в обморок именно из-за этого, - возмущается папа мальчика Сергей. - Нам даже врачи в больнице так сказали. Теперь вообще страшно арбузы покупать - напичкают нитратами и другой гадостью, да и травят народ!

«Комсомолка» решила все-таки проверить, действительно ли так опасны «полосатые ягоды» для нашего здоровья.

- Потерять сознание сейчас можно скорее от жары, - сказала «КП» главврач Днепропетровского центра здоровья Алла Толчинская. - А чтобы причиной этого стали арбузы - вряд ли. Первичные симптомы при отравлении - рвота, пищеварительное расстройство, а обморок может быть уже потом. Другое дело, когда возникает аллергическая реакция. Сейчас, в середине июля, особенно актуальна так называемая перекрестная аллергия - когда организм принимает вещества, содержащиеся в арбузах и дынях за аллергены пыльцы растений. Но и в этом случае должны сначала быть другие симптомы: отек гортани, затруднение дыхания, сыпь. А вообще, покупать бахчу сейчас следует с особой осторожностью, ведь нитратов никто не отменял. Особенно это касается товара «с асфальта».

 ЦЕНЫ

Дыни пока дороже арбузов

Арбузов и дынь в городе становится все больше. Запестрели желто-зеленые прилавки и на центральном рынке Днепропетровска. Здесь за килограмм сочного спелого арбуза, привезенного из Херсона, просят 2,5 гривны. А вот медовая дыня из Крыма пока стоит дороже - 8 гривен за кило.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа комплектовщик в Днепропетровскепогода в г харьковеРальф Меллер