Сегодня 04 декабря
«Спроси у «Комсомолки»

«Спроси у «Комсомолки»

За такое счастье никаких денег не жалко! Фото с сайта ybereg.com.ua

Сколько стоит отдохнуть в Крыму

 Знаю, что вторая половина июля и август - самый горячий сезон для отдыха в Крыму. Расскажите, во сколько сейчас обойдется отдых в Крыму - так, чтобы не «дикарем», а цивилизованно на турбазе, со столовой.

Олег Павленко, ж/м Парус

 Вы правы, со второй половины июля и до конца августа на всех базах отдыха действуют расценки ровно в два раза выше, чем, например, в мае, июне или сентябре.

Расположение: мыс Фиолент, 15 км от Севастополя (база отдыха «Орлиное гнездо»), до пляжа - около 150 м.

Стоимость: от 185 гривен с человека в сутки до 1100 грн. за номер в сутки. Дополнительное место - раскладушка - 50 грн./сутки.

Что включает стоимость: ежедневная уборка в номерах, горячая вода круглосуточно, беспроводной Интернет, открытый бассейн, автостоянка, первая медицинская помощь.

Питание: стоимость 3-разового питания - 99 гривен в сутки (или по выбору: завтрак - 29 гривен, обед - 38 грн., ужин - 32 грн.) в столовой-ресторане на территории базы отдыха, оплачивается отдельно.

Как связаться: тел.: (0692) 92-22-22, (0692) 94-09-96, факс: (0692) 92-22-20, моб. тел.: (050) 360-45-43.

 Расположение: поселок Солнечногорск, 25 км от Алушты (пансионат «Эдем), до пляжа - 400 м.

Стоимость: от 159 грн. чел/сутки до 229 грн. чел/сутки. Дополнительное место - 35 грн./сутки.

Что включает стоимость: горячая вода круглосуточно, холодильник общего пользования, бассеин, страхование (медицинское и от несчастного случая.

Питание: стоимость 3-разового питания - 80 грн. чел/сутки - оплачивается отдельно.

Как связаться:  (0652) 71-15-61, (0652) 70-78-08.

 Расположение: поселок Гаспра, г. Ялта (санаторий «Ясная поляна»), горно-лесная зона, 180 км над уровнем моря.

Стоимость: 340 грн. чел/сутки. Скидка на дополнительное место - 20%.

Что включает стоимость: горячая вода круглосуточно, телевизор, отдельный холодильник, базовое лечение, пользование канатной дорогой и бюветом с минеральной водой.

Питание: входит в стоимость.

Как связаться:  (0692) 46-91-11.

 Расположение: г.Феодосия (гостиница «Астория»). Расположение - набережная, центр города.

Стоимость: от 160 до 180 грн. чел/сутки. Дополнительное место - 20 % скидки от основной стоимости.

Что включает стоимость: телевизор, отдельный холодильник, горячая вода по графику.

Питание: самостоятельно.

Как связаться: (0652) 51-98-10, (0652) 51-52-70.

  Расположение: с. Соколиное, Бахчисарайский район, горно-лесная зона, 7 км от Большого каньона Крыма (туркомплекс «Орлиный залет»).

Стоимость: от 145 до 175 грн. чел/сутки. Дополнительное место - 20 % скидки от основной стоимости.

Что включает стоимость: питание в столовой пансионата, горячая вода круглосуточно, страховка, пользование спортплощадкой.

Питание: входит в стоимость.

Как связаться:  (06554) 4-39-58, (06554) 6-44-92.

 Расположение: пгт Коктебель (г. Феодосия), берег моря, рядом с аквапарком (туркомплекс «Приморье»).

Стоимость: от 125 до 547 грн. чел/сутки.

Что включает стоимость: горячая вода по графику, страховка, пользование библиотекой, медпунктом и детской площадкой.

Питание: входит в стоимость.

Как связаться: тел.: (06562) 2-42-91, факс: (06562) 2-43-97.

Может ли должник получить субсидию

 Я слышала, что по новым правилам оформить субсидию на коммунальные услуги может даже тот, у кого есть долги. Так ли это? И каков новый порядок оформления субсидии?

Лариса Г., Ленинский район

 Действительно, недавние изменения в ЖКХ существенно упростили процедуру получения субсидий. Однако запрета на оформление субсидии в случае задолженности любого размера никогда не существовало и не появилось теперь.

Право на субсидию получат все работающие граждане, если стоимость коммунальных услуг для них превышает 15% дохода, и неработающие - если превышает 10% их дохода. Для оформления субсидий работающий гражданин должен написать заявление о том, что он хочет получать такую субсидию, предоставить справку об уровне заработной платы и на месте заполнить декларацию. Пенсионеры будут только писать заявление и заполнять декларацию, в которой будет указано со слов самого пенсионера, что других доходов, кроме пенсии, у него нет. Никаких других бумаг от заявителей больше не требуется.

Для тех, кто на сегодняшний день уже оформил субсидию, она будет пересчитана автоматически, и в этом случае вообще никуда обращаться не нужно.

В скором времени также будет введена круглосуточная «горячая телефонная линия», по которой можно будет получить разъяснения по оформлению субсидий либо оставить информацию о неэффективной работе чиновников на местах. Телефонное заявление будет обработано, человек получит ответ и в письменном варианте, и в телефонном.

Номер «горячей телефонной линии»:

0-800-509-307

Как бесплатно получить землю

 Недавно узнала, что по Земельному кодексу Украины каждый гражданин имеет право бесплатно получить от государства 10 соток земли для строительства жилья. Скажите, так ли это в действительности или дальше кодекса дело не доходит?

Кира Ревязинова, ул. Благоева

 Согласно Земельному кодексу Украины (ст .121), 10 соток - это тот минимум, на который может рассчитывать гражданин Украины, говорят юристы. На самом же деле каждый имеет право приватизировать несколько участков таких размеров, а именно:

- 4,2 га для ведения фермер­ского хозяйства;

- 2 га для ведения личного фермерского хозяйства;

- 12 соток для садоводства;

- 25 соток для строительства дома в селе;

- 15 соток для строительства дома в пгт;

- 10 соток для строительства дома в городе;

- 10 соток для строительства дачи;

- 1 сотка для строительства гаража.

Однако, собирая все необходимые для приватизации документы, вы поймете, какова на самом деле цена некоторых «бесплатных вопросов».

Начать вы можете с того, чтобы написать заявление на имя мэра с просьбой найти для вас свободный участок. А дальше - остается только ждать, возможно, несколько лет.

Еще вы можете сами найти незанятую территорию, попросить отмерить полагающийся вам «кусок». Дальше - подаете документы на согласование сессии горсовета. Если выбранная территория относится к землям запаса города, которую можно давать под садоводство, вам предоставляется согласие на изготовление документации, чтобы приватизировать надел. После этого вас ждут такие пункты:

1) получить справку о том, во сколько оценили участок и его правовой статус;

2) получить вывод отдела градостроительства и архитектуры; документы, касающиеся охраны памятников истории, археологии и искусства; акт коммунального хозяйства, что свидетельствует об обследовании зеленых насаждений; согласие управления экологии и природных ресурсов;

3) собранные документы вы сразу же несете в горсовет на рассмотрение земельной комиссии. Затягивать тут нельзя, потому что у каждой из полученных бумаг - свой срок действия.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт