Сегодня 08 декабря
Лина МАРЧЕНКО (21 июля 2010)

Депутаты и чиновники «замусорились» Комментарии: 2

 

Предприятие, обслуживающее более 700 тысяч абонентов по городу, решило изымать долги через суд. Причиной послужил сумасшедший долг населения - на сумму 14 миллионов гривен. По словам руководства компании, такие суровые меры пришлось применить впервые за три года работы.

- За эти деньги мы могли бы сделать город гораздо чище, привести в порядок контейнеры, отремонтировать машины, да и сбоев по вывозу мусора стало бы намного меньше. А в таких условиях мы работать дальше не можем.

19 исков на самых злостных неплательщиков уже удовлетворены в пользу мусороуборочной компании. Некоторые, более сознательные граждане, свои долги погасили, а вот к основной части приходится присылать судебного пристава для описи имущества. Вот только подобраться к должникам ой как не просто - двери квартир чаще всего встречают судебных исполнителей гробовой тишиной. А пока представители власти все же пытаются «выудить» первых ответчиков, компания готовится подать в суд еще 50 исков.

Интересный факт: в числе должников оказалось около 50… депутатов областного и городского совета, а также работников жилищного управления. Что ж, здесь комментарии излишни. Похоже, платить за чистоту вокруг себя - нынче не в моде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.