Сегодня 06 декабря
Лина МАРЧЕНКО. (22 июля 2010)

Вместо дельфинов - китайцы?

Всего год в нашем городе просуществовало шоу дельфинов. Сейчас под куполом желтого шатра вместо плеска воды слышны удары молотков, а вместо «щебета» млекопитающих - крики рабочих. Ничего удивительного - дельфинарий демонтируют.

- Видите, уже почти все разобрали, - гордо сообщают рабочие. - Дельфинов уже увезли, а почему - нам никто не докладывал. Знаем только, что больше они сюда не вернутся.

К радости защитников природы, недовольных условиями содержания дельфинов в Днепропетровском дельфинарии, умных животных  увезли из города. Теперь они будут жить и продолжать свою концертную деятельность в Бердянске.

Судя по заявлению ветеринарного врача Александра Шулешко, содержание таких дорогостоящих животных, которое обходится в несколько десятков тысяч гривен, невыгодно самим хозяевам. Не говоря уже о том, что дельфинам оно тоже не идет на пользу.

Что же касается желтого шатра в парке им. Глобы, это сооружение сносить пока не собираются. Более того, по слухам, здесь отныне будет размещен концертный зал на 2000 мест. И уже в сентябре, как говорят рабочие, там выступят... китайские артисты.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт