Сегодня 05 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (22 июля 2010)
«Белого лебедя» сбил нетрезвый лихач на катере

«Белого лебедя» сбил нетрезвый лихач на катере

Ремонт фонтана обойдется в кругленькую сумму. Фото с сайта www.gorod.dp.ua

 

Практически уже все горожане обратили внимание на то, что перестал работать один из красивейших фонтанов города - «Белый лебедь» (что бьет... вернее, бил прямо из Днепра напротив гостиницы «Днепропетровск»). Как стало известно «Комсомолке», ни на какие ремонты или еще что-то подобное никто его не закрывал - тут история покруче!

- Этот фонтан сбил лихач на катере, - рассказали «КП» в линейном отделе милиции речного порта «Днепропетровск». - Причем произошло это на виду у десятков людей, отдыхавших в День молодежи (27 июня. - Прим. ред.) на набережной. Судно нарушителя особых повреждений не получило, что и позволило ему поспешно скрыться с места происшествия.

За полторы недели правоохранители сумели вычислить этот катер и его водителя. Им оказался некий бизнесмен из Самарского района, кстати - депутат тамошнего райсовета. Он сам пришел в милицию, рассказал, как все было. С этого «капитана» взяли расписку, что он больше не будет «выходить в плавание». Но через два дня мужчина напился, взял катер и снова понесся по Самаре и Днепру. В одном месте он чуть не сбил людей, и те пожаловались в милицию. Водный патруль догнал лихача возле Усть-Самарского моста.

В нем опознали того самого - «покаявшегося» два дня назад. При задержании он отчаянно сопротивлялся.

- Пришлось даже вызывать «Беркут» - чтоб утихомирить буяна, - говорят в водной милиции. - Вообще, судя по всему, у этого человека запойные проблемы.

Но что интересно: уголовное дело по факту порчи фонтана еще не заведено. Правоохранители объясняют, что к ним еще не поступили документы из горисполкома о стоимости ущерба. Хотя приблизительно, по словам сотрудников КП «Гидросооружения», ремонт «Белого лебедя» потянет не меньше чем на 100 тысяч гривен.

Кстати, у водной милиции только в последнее время - с приходом нового начальника областного УВД - появилась такая быстроходная техника. Их патрульный катер теперь может догнать даже водный мотоцикл.

 ТТХ

Фонтан «Белый лебедь»

Открыт: сентябрь 2005 года

Высота струи: 50 м

Уникальность: установлен прямо на воде, вращающийся

 «Фишка»: музыка + подсветка, меняющаяся композиция струй

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ