Сегодня 08 декабря
Подготовил Игорь ВОРОБЬЕВ. (22 июля 2010)
Теперь высшее образование можно получать и в национальных вузах

Теперь высшее образование можно получать и в национальных вузах

В ближайших планах колледжа - стать педагогической академией и выпускать магистров.Фото с сайта www.djc.com.ua

- Опыт колледжа «Бет Хана», где молодые люди отныне смогут получать высшее образование на базе своего национального учебного заведения, я уверен, вдохновит и другие этноконфессиональные группы, - сказал на выпускном вечере «Бет Ханы» советник мэра Днепропетровска, депутат горсовета Хафиз Асланов. - Ведь дипломированных учителей для школ с национальным компонентом не хватает во многих общинах.

Будет чему поучиться педагогам из других национальных общин у днепропетровского колледжа и в вопросах того, как обеспечить надежный экономический базис учебного заведения. «Бет Хана», к примеру, не получает никакого государственного финансирования, расходы на обучение, проживание и питание студенток здесь взяли на себя меценаты и благотворительные фонды (прежде всего фонд «Ор Авнер» Леви Леваева, основателя колледжа).

В дальнейшем «Бет Хана» планирует вырасти из колледжа в институт или даже в педагогическую академию.

- Надеюсь, этим планам суждено сбыться, - сказал, поздравляя своих коллег, ректор Крымского гуманитарного университета Александр Глузман. - И через пару лет мы будем иметь честь присутствовать на торжественном вручении выпускницам «Бет Ханы» уже дипломов магистра!

Кроме того, в «Бет Хане» уже работает программа повышения квалификации педагогов для национальных учебных заведений, открыто заочное отделение, есть возможность получить второе высшее образование. Здесь прорабатывается сейчас возможность создания группы для англо- и ивритоговорящих студенток из дальнего зарубежья (прежде всего Израиля, Европы, Северной и Южной Америки), а также появления в «Бет Хане» программы повышения квалификации для педагогов-мужчин.

 СПРАВКА «КП»

За 15 лет работы в «Бет Хане» подготовили 470 педагогов, и всем им было гарантировано трудоустройство по окончании колледжа. Сегодня выпускники «Бет Ханы» работают в 127-ми еврейских школах и детских садах в 67-ми городах СНГ, а также в странах дальнего зарубежья.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в Днепропетровске на риск-менеджерапогода киев на завтрабоевик "Первый мститель: Другая война"