Лина МАРЧЕНКО. (23 июля 2010)
Из-за зноя у «скорой» наступили по-настоящему горячие деньки

Из-за зноя у «скорой» наступили по-настоящему горячие деньки

Без шляпы и воды выходить на улицу опасно для жизни.Фото с сайта www.vidido.ua

По неутешительным прогнозам синоптиков, африканский зной продержится в нашем городе до самой середины августа. И если нет возможности уехать в какое-то комфортное место, нужно подумать о том, как защитить себя от тепловых ударов, которых в Днепропетровске фиксируют все больше.

- Сейчас количество вызовов бригад «скорой помощи» значительно увеличилось, - говорит замдиректора департамента здравоохранения городского совета Елена Луговая. - Особенно много вызовов детских, примерно, как в весенний период обострения респираторных заболеваний. Это связано с тем, что детский организм очень чувствителен к высокой температуре, при этом ребенок обычно не чувствует перегрева и не говорит об этом родителям.

За время трехнедельного солнцепека в Днепропетровске зафиксировано девять случаев теплового удара, в том числе и у одного ребенка, трое людей были госпитализированы. Во время ударов все люди находились на улице в период наивысшей солнечной активности - с 12.00 до 16.00 часов.  В это время медики настоятельно рекомендуют находиться в прохладном, проветриваемом помещении, особенно тем, кто подвержен сосудистым, онкологическим и другим заболеваниям. А детишек до 5 лет лучше вообще вывезти подальше от города, поближе к водоемам и зеленым насаждениям.

Если же выход на улицу неизбежен, в этом случае вашими спутниками должны стать головной убор и водичка.

Кстати, в дни пребывания патриарха Кирилла на днепропетровской земле, бригады «скорой помощи» будут работать в усиленном режиме, их уже снабдили не только лекарствами, но также запасами воды и глюкозы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 230

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт