Елена ТИЩЕНКО, Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск») (24 июля 2010, 14:09)
В Днепропетровске 10 человек попали в милицию за попытку пикетировать приезд патриарха РПЦ Кирилла

В Днепропетровске 10 человек попали в милицию за попытку пикетировать приезд патриарха РПЦ Кирилла

Комментарии: 14

Накануне приезда в Днепропетровск патриарха РПЦ Кирилла председатель областной организации УНП Анатолий Сокоринский заявил, что «этот визит обставлен как политическое или государственное мероприятие, что является дискриминацией днепропетровцев со стороны государства».

Убежденные в этом Сокоринский и его товарищи по партии, а также примкнувшие к ним члены ВО «Свобода» решили провести «антикирилловские» пикеты возле аэропорта и у парка Шевченко - то есть на виду у самого патриарха, где он будет проезжать или править службу.

Однако Днепропетровский окружной суд запретил местной УНП проводить пикеты 24 и 25 июня. Но это не остановило партийцев, и они сегодня утром все-таки пришли к аэропорту.

В результате десятерых протестующих тут же препроводили в милицию.

- Действительно, сегодня десять человек (членов УНП, «Свободы» и еще несколько граждан), нарушивших решение суда, были доставлены в Бабушкинский райотдел, - подтвердил «КП» начальник пресс-службы областной милиции Алексей Щербатов. - Сейчас в отношении их составляются протоколы по 188-й статье со значком 1 Административного кодекса («Нарушение правил проведения массовых мероприятий»). Она предполагает наказание в виде штрафа - от 10 до 25 необлагаемых минимумов. Задерживать же их никто не будет - отпустят после составления протокола.

Алексей Владимирович подчеркнул, что «сила работниками правоохранительных органов не применялась - они не сопротивлялись».  

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 247 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 79

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2153 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.