Сегодня 08 декабря
Елена ТИЩЕНКО, Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск») (24 июля 2010, 14:09)
В Днепропетровске 10 человек попали в милицию за попытку пикетировать приезд патриарха РПЦ Кирилла

В Днепропетровске 10 человек попали в милицию за попытку пикетировать приезд патриарха РПЦ Кирилла

Комментарии: 14

Накануне приезда в Днепропетровск патриарха РПЦ Кирилла председатель областной организации УНП Анатолий Сокоринский заявил, что «этот визит обставлен как политическое или государственное мероприятие, что является дискриминацией днепропетровцев со стороны государства».

Убежденные в этом Сокоринский и его товарищи по партии, а также примкнувшие к ним члены ВО «Свобода» решили провести «антикирилловские» пикеты возле аэропорта и у парка Шевченко - то есть на виду у самого патриарха, где он будет проезжать или править службу.

Однако Днепропетровский окружной суд запретил местной УНП проводить пикеты 24 и 25 июня. Но это не остановило партийцев, и они сегодня утром все-таки пришли к аэропорту.

В результате десятерых протестующих тут же препроводили в милицию.

- Действительно, сегодня десять человек (членов УНП, «Свободы» и еще несколько граждан), нарушивших решение суда, были доставлены в Бабушкинский райотдел, - подтвердил «КП» начальник пресс-службы областной милиции Алексей Щербатов. - Сейчас в отношении их составляются протоколы по 188-й статье со значком 1 Административного кодекса («Нарушение правил проведения массовых мероприятий»). Она предполагает наказание в виде штрафа - от 10 до 25 необлагаемых минимумов. Задерживать же их никто не будет - отпустят после составления протокола.

Алексей Владимирович подчеркнул, что «сила работниками правоохранительных органов не применялась - они не сопротивлялись».  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт