Сегодня 05 декабря
Лина МАРЧЕНКО (28 июля 2010)
Места в дополнительных группах хватит всем пятилеткам

Места в дополнительных группах хватит всем пятилеткам

Главное - научиться жить и работать в коллективе!Фото с сайта uitv.ru

 Получить дошкольную подготовку можно разными способами

Времени до начала нового учебного года осталось не так много, и поэтому родителей будущих первоклашек все больше стал волновать вопрос о подготовке своих чад к учебе в школе.  К счастью, основную часть детишек нашего города, а именно 95%, готовят к «взрослой жизни» еще во время обучения в детских садах. А вот что касается пятилеток, которых по разным причинам не отдавали в дошкольные заведения, здесь вариантов много. Ребенок может обучаться в подготовительных группах при детском садике или школе, или же просто посещать дополнительные занятия.

- Форма подготовки может быть различной, например, группы короткого и длительного пребывания детей в детсадах или просто прогулки, - рассказывает начальник управления образования и науки Дне­пропетровского городского совета Светлана Баляй. - Практикуются и занятия с пятилетками по субботам и воскресеньям. Ведь главная задача для детей - ощутить себя в коллективе и научиться работать со сверстниками.

С другой стороны, обязательные стандарты для первоклассников никто не отменял - к 1 сентября ребенок должен уметь писать, читать, реагировать на вопросы и давать ответы в так называемом «темпе класса».

 В ясли стали отдавать чаще

Теперь обучать ребенка по специальному направлению можно едва ли не с пеленок. У родителей появилась возможность отдать свое чадо в одну из групп творческо-развивающего характера: гуманитарного, художественно-этического, экологиче­ского, физкультурно-оздоровительного. Такие группы существуют на базе обычных детских садов Днепропетровска. Еще  в шести дошкольных учебных заведениях города созданы благоприятные условия для коррекции физического или умственного развития деток, а 22 профильных детсада работают по экспериментальной программе оздоровительного направления.

Кстати, услугами детских садов в нашем городе пользуется все больше родителей. Интересно, что значительно увеличилось количество детей ясельного возраста: если в 2007 году ясли днепропетровских садиков приняли около 5 тысяч маленьких воспитанников, то в 2009-м их стало больше на тысячу. В связи с этим появились новые ясельные группы, да и работников дошкольного образования в целом стало больше.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Харькове юристомисточникРис Иванс