Сегодня 10 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ (29 июля 2010)
На «евроремонт» центра облсовет подкинет 6 миллионов гривен

На «евроремонт» центра облсовет подкинет 6 миллионов гривен

В праздничные дни в новом фонтане будет даже водопад.

Как рассказали «КП» губернатор и мэр Днепропетровска, в той части сквера им. Ленина (между зданиями облсовета и облгосадминистрации), что напротив пр. Кирова, уберут центральный ряд деревьев. На их месте разобьют два ряда клумб. По краям, под деревьями, установят лавочки, заменят светильники. А на аллее заменят покрытие на дорожках - старые бетонные плиты свое уже отслужили.

Еще больше видоизменится западная часть Театрального бульвара. Центральным объектом здесь станет восстановленный фонтан, от которого уберут подальше ряды торговых палаток книжного рынка. С 11 сентября он будет работать в двух режимах. По праздникам и выходным из воды будут бить вертикальные струи, а с западного и северного бортиков - лить водопад. По будням же будут лишь бить ввысь вертикальные струи.

А вот систему вентиляции театра, «закольцованную» с фонтаном (ради чего в свое время и строили-то фонтан), демонтируют. Она уже неэффективна, и храм Мельпомены оснастят современным оборудованием.

Работы предстоят масштабные и затратные. А так как в городской казне денег вечно не хватает, из областного бюджета городу выделят 6 млн. гривен.

- Мы не делим проблемы на районные, городские и областные, - сказал по этому поводу губернатор области Александр Вилкул. - Днепропетровщина - это монолитный регион. И благодаря консолидации областной и городской власти центр Днепропетровска станет европейского образца.

Инициативу помочь финансами в реконструкции бульвара и сквера предварительно пообещали поддержать практически все фракции областного совета.

 РОКИРОВКА

Вместо Тамары Гвердцители - солистка «La Scala»

«КП» уже писала о том, что у властей есть задумка на День города поставить на внутренней площадке возрожденного фонтана на Театральном бульваре спектакль «Моя Кармен». Первоначально в этой постановке планировалось задействовать в главной роли Тамару Гвердцители. Но на днях «КП» стало известно, что грузинская певица выступить в Днепропетровске не сможет. Но, успокоили нас отцы города, вместо нее приглашена одна из солисток знаменитого миланского оперного театра «La Scala».

 Фото Сергея КАШИРИНА.

 

Губернатор решил не разделять проблемы на областные и городские.
Губернатор решил не разделять проблемы на областные и городские.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт