Лина МАРЧЕНКО (31 июля 2010)
Днепропетровские родители не спешат регистрировать детей

Днепропетровские родители не спешат регистрировать детей

Документы положены каждому человеку, даже самому маленькому.Фото с сайта www.kaluga-gov.ua

 

Хотя Днепропетровщина и стала рекордсменом страны по рождаемости (в 2010 году в нашей области на свет появилось почти 35 тысяч детишек), но вот регистрируют новорожденных почему-то не все родители.  Только в нынешнем году в области было зафиксировано более 700 случаев такой «забывчивости». Впереди нас только Одесская (729) и Киевская (745) области, при том, что в этих регионах рождаемость была втрое меньше.

В сообщении Министерства юстиции Украины говорится о том, что всего с начала 2010 года органами РАГС было составлено более 5 тысяч протоколов о нарушении срока регистрации новорожденных. Такая родительская рассеянность, конечно, непонятна, если учесть тот факт, что Семейным кодексом Украины предусмотрена ответственность в виде уплаты штрафа, если ребенок без уважительных причин не был зарегистрирован на протяжении одного месяца после рождения.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 172

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт