Сегодня 05 декабря
Сахар приближается к отметке в 10 гривен

Сахар приближается к отметке в 10 гривен

Комментарии: 2
У оптовиков цены ниже и спрос больше.Фото из архива «КП».

 

Сезон домашней консервации в разгаре, и на рынках города наблюдается закономерное явление - сахар вырос в цене, правда, пока ненамного. Продавцы утверждают, что вскоре цена на сладкий песок дорастет до 10 гривен за килограмм, а все потому, что спрос на сахар к концу лета лишь увеличится.

- Пока цена на сахар выросла на считанные копейки и не режет глаз, - говорит продавец Татьяна. - Мало кто жалуется на дороговизну и спрашивает, что это с ценами случилось. Но через несколько недель цена уверенно поползет вверх - каждый год так происходит. Единственное, что может снизить цену, - жара, ведь мало кто захочет париться на кухне с консервацией, и спрос на сахар упадет. 

Пока же спрос есть, на оптовом рынке сахар покупают мешками. Хотя запасливые хозяюшки еще с начала лета, пока цены не подскочили, разбирали сахар с контейнеров оптовиков.

- Сейчас такого спроса, как месяц назад, нет, - говорит Станислав, оптовый продавец. - Самые предусмотрительные впрок скупили сахару, сколько нужно, еще до того, как цены поползли вверх.

Кстати, за 10-килограммовый мешок сладкого песка просят всего 87 гривен, то есть по оптовым ценам сахар стоит 8 грн. 70 коп. за кило.

Не слишком оптимистично выглядят и цены на фрукты для варенья. К примеру, персики, которыми просто завалены рынки, стоят практически столько же, сколько и в начале июля.

только цифры

виноград - 30-50 грн./кг

слива - 15 грн./кг

персик - 14-18 грн./кг

груши 10-16 грн./кг

яблоки 8-10 грн./кг

 считалка «кп»

Литр варенья - 40 гривен

Для того чтобы законсервировать 1 литр персикового варенья, понадобится:

- Персики: 2-2,5 кг - 30 гривен

- Сахар: 1 кг - 9 гривен.

Выходит, что баночка варенья, если не учитывать потерянного времени и здоровья на жаркой кухне, обойдется  любителям домашней консервации в сумму около 40 гривен.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт