Сегодня 04 декабря
Лина МАРЧЕНКО, Алина НОВИК (3 августа 2010)

Из-за жары дети болеют… простудой

 

Последний летний месяц не только не принес спасительной прохлады, но еще больше «подогрел» наш город. Уже в первый день августа в больницу Скорой помощи поступило два человека с тепловыми ударами. Подвели медики и печальные итоги июля: за этот месяц к ним в больницу поступило 18 человек, пострадавших от солнцепека, половина из них была госпитализирована. Радует только то, что детей среди этих пациентов не оказалось. Зато у ребятишек сейчас другая проблема - повальная простуда.

- Только за эти выходные к нам обратилось с симптомами простуды и высокой температурой 105 детей и 58 взрослых, - вздыхает главный врач больницы Скорой помощи Станислав Тилык. - Люди сейчас спасаются от жары как могут: пьют напитки из морозильника, едят холодное мороженое, и все это в разгоряченном состоянии - вот вам и результат.

По словам главного врача городского центра здоровья Аллы Толчинской, в такой зной нужно соблюдать главные правила выживания:

- меньше бывать в солнцепек на улице;

- носить головные уборы;

- пить много воды, но не ледяной;

- избегать жирной пищи;

-- если есть возможность, избегать общественного транспорта;

- носить одежду из хлопка, которая лучше пропускает воздух.

а в это время

В области за выходные утонуло 11 человек

Спасаясь от летнего зноя, жители города и области ищут спасения у водоемов, но, тем не менее, не соблюдая элементарные правила поведения на воде, лишаются жизни. В пресс-службе МЧС сообщают, что среди этих 11 человек один ребенок - десятилетний мальчик, который утонул, купаясь без присмотра  старших, на Самаре в Павлограде.

- Самая распространенная причина гибели на воде - купание в необорудованных местах, ведь там часто может быть нарушен рельеф дна, что очень опасно для любителей нырять, - считают эмчеэсники. - Первопричина детской смертности - купание без присмотра взрослых и опасные игры на воде. Естественно, большую роль играет жара - нарушение температурного режима часто может привести к судорогам и остановке сердца. Также медики не рекомендуют купаться после обильной еды и питья. В таком случае кровь приливает от ног к желудку и также возможны судороги, что чревато летальным исходом на воде. Естественно, употребление алкоголя тоже опасно при купании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт