Сегодня 07 декабря

Должники тоже получат субсидию

Оформить субсидию проще простого

Новое постановление Кабинета министров Украины от 14 июля упростило оформление льгот. Сейчас для того, чтобы получить «скидку» на оплату услуг ЖКХ, нужно меньше документов и сил. Ирина Кикнадзе, начальник управления труда и социальной защиты населения горсовета, объяснила, как изменилась процедура оформления субсидии.

- Стоит отметить три пункта, которые упрощают систему оформления субсидии, - говорит Ирина Кикнадзе. - Во-первых, уменьшился процент доходов граждан, который ежемесячно тратится на услуги ЖКХ. Если в прошлом сезоне этот процент для нетрудоспособных граждан составлял 15%, а для обычных семей - 20%, то после принятия этого постановления - это 10% и 15% соответственно. Во-вторых, уменьшилось количество документов, которые нужны для оформления, - теперь для этой процедуры необходимо только заявление и декларация (вместо обычных четырех страниц декларации - одна). И третье - субсидию могут получить и должники при реструктуризации долга.

 Об изменениях горожане узнают по почте

Уже с 6 августа все пенсионеры получат по почте обращение с информацией о новых правилах оформления субсидии, образцы заявления и декларации и пустые бланки для заполнения с конвертом с адресом управления труда и социальной защиты населения.

- Для пенсионеров мы упрощаем всю процедуру до минимума, но и остальные граждане получат информационный лист с полезной информацией, - говорит Ирина Кикнадзе.

Кстати, важным пунктом в заявлении является то, что квартиросъемщик разрешает всякого рода проверки данных. Так что всем желающим оформить субсидию следует быть поаккуратнее, ведь все данные тщательно проверяются.

- Отказать в субсидии можно в некоторых случаях, - рассказывает Ирина Кикнадзе. - Если в семье есть трудоспособный, который официально нигде не работает и не учится (исключение - неработающие, которые присматривают за малолетними детьми и инвалидами первой группы); если кто-то из семьи сдает жилье в наем; если в семье есть более одного автомобиля и если кто-то из членов семьи в течение 12 месяцев делал крупные приобретения (квартира, авто).

Оформить субсидию на услуги ЖКХ можно в управлении труда и социальной защиты населения в райсовете по месту регистрации. С первого августа управления работают с 8.00 до 20.00, в субботу - с 10.00 до 14.00.

 только цифры

65 грн. - минимальная субсидия

500-650 грн. - максимальная субсидия

На 20-25% повысится плата за тепло

15 дней оформляется субсидия

73,5 кв. м - допустимая площадь квартиры для 3-х человек для получения субсидии

3,5 - 5% населения города ежегодно оформляют субсидии

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт