Сегодня 08 декабря

У нас откроют крупнейший в стране музей истории Холокоста

 

Идея создания такого масштабного проекта возникла еще в 2000 году. Но только сейчас возможность воплощения ее в жизнь стала реальной.

- Нельзя сказать, что мы первооткрыватели, - рассказывает член правления Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев. - Дело в том, что музеи, посвященные Холокосту, давно существуют в Украине, но все они имеют локальный характер. Мы же планируем создать целый музейный комплекс, в котором будут собраны материалы, касающиеся не только трагедии Холокоста, но и истории евреев вообще, их взаимоотношений с украинской культурой.

Созданием уникального заведения занимаются научно-просветительский центр «Ткума», Дне­пропетровская еврейская община и американский еврейский комитет «Джойнт». Работа по сбору материалов требует хорошо подготовленных кадров и массу времени. Все исследования проводятся не за государственный счет. Финансируют мероприятие еврейская община, украинские меценаты и иностранные фонды.

Будущий музей предположительно будет презентован общественности осенью следующего года. Он займет целый этаж в крупнейшем в мире еврейском многофункциональном центре  «Менора», который в скором времени откроется в центре нашего города. Все экспозиции в нем представят с учетом новейших технологий, сейчас организаторы продумывают все нюансы, в том числе готовят видеоинсталляции, которые наглядно расскажут о трагедии еврейского народа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт