Сегодня 10 декабря
Лина МАРЧЕНКО (5 августа 2010)
Новая дорога на Запорожском шоссе прослужит 10 лет

Новая дорога на Запорожском шоссе прослужит 10 лет

Через месяц новым асфальтом заблестит и Космическая.Фото автора.

 Губернатор и мэр города посетили с инспекцией Запорожское шоссе, где ремонт трассы начался еще 10 июня. Сейчас один отрезок этого пути уже отремонтирован, и дорожные службы постепенно двигаются вперед - к Подстанции.

- Все идет по плану, - уверяет Александр Вилкул, - никакого срыва графика не предвидится. Совместными усилиями города и области до 24 августа Запорожское шоссе будет отремонтировано.

Затем губернатор с мэром двинулись на улицу Космическую, где как раз вчера начали ремонт дорожного полотна. Тоже, кстати, капитальный.

Поскольку по Космической добираются в больницы не только горожане, но и жители области, на время ремонта ее не будут перекрывать полностью. Здесь придется применять уже отработанную практику одностороннего движения. Ремонт Космической обещают завершить до 10 сентября, а чуть позже доберутся дорожники и до Набережной. Ее оставили «на потом» специально, так как в нынешнюю жару там движется много грузового транспорта в вечернее время.

Чтобы профинансировать такие масштабные мероприятия, пришлось «скидываться» всем: сначала 30 млн. гривен выделила область (они-то и пошли на ремонт Запорож­ского шоссе), затем присоединился город - еще 30 млн. Остальные 60 млн. грн. составило кредитование в одном из банков.

Кстати, ремонтировать собираются и отдаленные, заброшенные улицы, правда, пока что это будут «латательные» меры, дескать, сначала все-таки надо отремонтировать стратегически важные улицы. Провести капитальную починку обещают еще на 30 улицах города, но в каком году осуществятся эти обещания - непонятно.

Кстати, ремонт городских улиц не так-то прост, как может показаться на первый взгляд. Оказывается, для создания нового дорожного покрытия используют 80% кубовидного щебня, сделанного по специальной технологии, который якобы обеспечивает высокое качество асфальта и защищает как от низких, так и от высоких температур. Благодаря этому уникальному материалу новые дороги должны прослужить днепропетровцам не меньше десятилетия, что в нашем государстве очень похоже на чудо.

 а в это время…

Жители Диевки получат четыре квартиры

Пострадавшим от ливней жителям Ленинского района город выделил компенсацию в размере 250 тыс. грн. 4 семьи получат новое жилье, такой же площади, как было у них до наводнения. Еще один дом капитально отремонтируют.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт