Сегодня 09 декабря
Елена ТИЩЕНКО (5 августа 2010)

В области упекли за решетку 354 наркоторговца

С легкой руки Президента борьбу с наркобизнесом в Украине возвели до уровня национальной безопасности. В последнее время правоохранительные органы наперебой кинулись отчитываться перед общественностью о результатах выполненной работы в этом направлении.

И.о. начальника милицейского областного Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Валерий Кузьменко рассказал о том, что за 7 месяцев текущего года милиционеры области выявили более 3 тысяч преступлений, связанных с наркотиками. Причем треть из них - это факты сбыта наркотических веществ. Особое внимание сейчас уделяется не простым потребителям «дури», а наркоторговцам.

В этом году милиция передала в суды 404 уголовных дела в отношении норкосбытчиков. Причем 354 торговца арестованы и сейчас находятся за решеткой. По сравнению с другими областями это высокий показатель, но правоохранители не намерены останавливаться на достигнутом.

- Мы не можем все видеть и все знать, - говорит Кузьменко. - К сожалению, из всех фактов, которые мы задокументировали, лишь 3 процента - это информация, полученная от граждан. Все остальное милиционеры сами выходили, выследили и изобличили. А граждане слабо принимают участие в информировании правоохранительных органов.

Адреса, где торгуют наркотиками, Кузьменко порекомендовал сообщать в ближайший отдел милиции, позвонив по телефону «102». Если же местные правоохранители не реагируют на сообщение и наркоточка продолжает спокойно работать, тогда нужно сообщить об этом (даже анонимно) в областное управление по телефону доверия 756-57-62. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт