Сегодня 09 декабря
Подготовила Алина НОВИК (5 августа 2010)
«Улыбка в адрес пассажира всегда вызывает ответную»

«Улыбка в адрес пассажира всегда вызывает ответную»

Все победители получили почетный знак «За безаварийную работу», дипломы и подарки. Фото автора.

 На протяжении июня и июля «Комсомольская правда» совместно с областной Глававтотрансинспекцией проводила конкурс «Самые вежливые водители маршрутных такси Днепропетровска». Мы попросили читателей назвать тех, кто ежедневно не только доставляет их на работу и домой, но и радует доброжелательностью и умением находить общий язык с пассажирами. В редакцию поступило множество звонков - читатели не уставали описывать нам своих любимых водителей маршруток. Список претендентов на звание самого вежливого водителя мы передали в Глававтоинспекцию, где проверили, не было ли у этих водителей серьезных нарушений в работе. И уже потом определились победители, которых оказалось 12 человек.  Итак, назовем поименно всех, кто каждый день дарит своим пассажирам заряд хорошего настроения.

 Рахматулин Сергей, маршрут 53б:

- Я по своей природе человек очень общительный, так что мне не сложно лишний раз сказать пассажирам что-то приятное или поддержать общий разговор. Обидней всего, что как бы ты ни старался, все равно в какой-то критической ситуации остаешься виноватым. А вообще, главное - самому себе постоянно поднимать настроение.

Згурский Александр, маршрут 53а:

- Вообще, когда мне позвонили и сказали, что будут награждать в номинации «Самый вежливый водитель», я не поверил - переспрашивал три раза. А секретов вежливости никаких нет, просто стараюсь не обращать внимания на неприятных людей, а хорошим пассажирам отвечать тем же - добрыми словами и улыбкой.

Крыхта Александр, маршрут 47:

- Наша работа нелегкая и неблагодарная. Иногда, говоря пассажиру «пожалуйста», можешь такого наслушаться... Но я стараюсь не унывать, а главное - не обращать внимания на таких грубиянов и не следовать их примеру. Нужно жить и поступать так, как диктует тебе твоя совесть.

Разуванов Федор, маршрут 148:

- Очень часто в критической ситуации, коих немало за рабочий день, мне подсказывают, как себя вести, сами пассажиры, мол, не обращайте на этого хама внимания! Так что без помощи моих порядочных клиентов мне пришлось бы туго.

Костоглотов Сергей, маршрут 99:

-  На работе я стараюсь не распыляться на нервы - так никаких сил не хватит. Стараюсь просто не обращать внимания на надоедливых пассажиров и как-то отвлекаться, например, на хороших людей, которых, конечно же, больше.

Бондаренко Иван, «Днепропетровск - Покровка»:

- Люблю пассажиров с детьми. Ребята дают такой заряд позитива и энергии, которого хватает на весь день. Особенно поднимается настроение, когда малыши начинают улыбаться и что-то щебетать. На негатив просто не реагируешь, и работа проходит только в положительных эмоциях. 

Гладуш Владимир, маршрут 114:

- Я стараюсь почаще улыбаться, а ведь моя улыбка, адресованная пассажиру, всегда вызывает ответную. Это просто замечательно, когда незнакомые люди обмениваются хорошим настроением - так и работаем.

Бахмут Роман, маршрут 236:

- Главное - думать, что, когда и как говорить, ведь это твоя работа и то, как ты работаешь, определяет степень твоей культуры. Так что в первую очередь не нужно поддаваться на провокацию и думать, а не поступать по воле эмоций. Рассудительность всегда спасает в критической ситуации.

Журавель Аркадий, маршрут 57:

- Хорошее настроение закладывается дома. Если дома все хорошо, тебя любят, понимают и поддерживают, то и на работу приятно выходить и дарить частичку своего счастья моим пассажирам. А вообще, водитель маршрутки - это психолог! От того, как ты прочувствуешь человека, зависит, как ты с ним будешь обращаться.

Педченко Сергей, «Днепропетровск - Покровка»:

- Улыбка никогда не помешает - и в радостной, и в критической ситуации. Так что я просто улыбаюсь по жизни. Но в нашей работе нужно еще уметь промолчать, ведь редко грубым словом можно добиться правды и не выйти из ситуации дураком.

 Все фото смотрите тут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа конструктором Львовосадкифильмы в кинотеатре Палац кино