Сегодня 04 декабря
Оксана ДЕРЕВЯНКО (7 августа 2010)
В приемных комиссиях снова ажиотаж

В приемных комиссиях снова ажиотаж

Списки меняются, абитуриенты волнуются. Фото с сайта polemika.com.ua

 

Приемная кампания-2010 близится к завершению. Абитуриенты и их родители снова возмущены ситуацией, связанной с поступившими вне конкурса льготниками и участниками олимпиад. Кто-то разочарован, а кто-то еще надеется получить бюджетное место, когда будут сданы оригиналы документов.

Вчера в 9 утра около приемной комиссии ДНУ более семидесяти абитуриентов упорно пытались пробраться сквозь толпу и увидеть свою фамилию. В толпе рассказывают, что поступавшие на специальности «Дизайн» и «Изобразительное искусство» не приехали лицезреть свои результаты, поскольку либо уверены в победе, либо знают о поражении. На «Дизайн» бюджетных мест 5, контрактных - 10, на «Изобразительное искусство» - бюджетных нет вообще, контрактных - 15.

Поступить на юридический факультет на бюджетной основе можно было с баллами от 734 до 784. По словам мамы одной из абитуриенток Светланы Юрьевны, результатом она шокирована: «Дочь сдала тестирование хорошо - 193, 188, 163 балла и подала документы на юрфак, но в списках она 66-я, то есть не прошла даже на контракт».

На специальности «Международные отношения» и «Международная экономика» поступили дети с баллами от 718 и до 785 и от 729 до 787,2 соответственно, бюджетных мест на этих специальностях - по 20.

Специальность «Реклама и связи с общественностью» пользуется необычайной популярностью, так как она одна из самых новых в ДНУ. Абитуриентка Тамара Тихонова рассказала, что уже в первую неделю работы приемной комиссии свои документы  на эту специальность сдали больше 1000 абитуриентов, с баллами от 700 до 800.

В приемной комиссии НГУ тоже столпотворение, но порадовало то, что списки вывесили на заднем дворе университета в тени, и около каждого списка стоял консультант, который отвечал на все вопросы детей и родителей.

В НГУ на юрфак поступить намного реальнее, чем в ДНУ: баллы юристов-бюджетников - от 721,4 до 778,4. А вот на специальность «Экология» в НГУ, наоборот, поступить сложнее, чем в ДНУ, т.к. баллы поступающих на бюджетной основе были от 734 до 757.

Удивили всех баллы поступивших на бюджет на специальность «Системный анализ» - от 754 до 794,2, при этом сюда же на льготное место попал человек с баллами 589,7. Потому большинство родителей и возмущены несправедливостью, которая коснулась их детей, но, увы, это закон, и университет прав.

Как говорят теперь сами абитуриенты, важно было реально оценить свои возможности и подать документы не только на самые престижные факультеты самых дорогих  вузов, чтобы сейчас не остаться у разбитого корыта.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт