Сегодня 10 декабря
Алина НОВИК, Елена ТИЩЕНКО (7 августа 2010)
На случай продолжения пожаров готовят технику и больницы

На случай продолжения пожаров готовят технику и больницы

Спасатели и военные работают сейчас круглосуточно. Фото предоставлено пресс-службой областного управления МЧС.

 В Днепропетровске, как и в целом по области, введены усиленные меры противопожарной безопасности. Теперь жителям запрещено выбираться в лесные массивы, балки, лесистые склоны и другие подобные места.

- С сегодняшнего дня вводится особое положение в городе, согласно которому немедленно в каждом районе Днепропетровска должны быть созданы штабы, ответственные за пожаробезопасность, - заявил на совещании мэр Днепропетровска Иван Куличенко. - Первым делом немедленно должны быть разработаны карты зеленых насаждений города, согласно которым будут распределяться дежурные, патрули. Особое внимание следует обратить на незаконные свалки, которые заполоняют балки города в Жовтневом, Ленинском, Красногвардейском районах. Также следует запретить горожанам доступ в зеленые зоны.

В связи с аномальной жарой городские власти просят всех днепропетровцев быть предельно аккуратными, не выбрасывать окурки и спички в неположенные места. А также проявлять бдительность и сообщать о малейших возгораниях в службу МЧС по телефону «101». В ближайшие дни в городе планируют установить предупредительные запретные знаки и баннеры с предостерегающей информацией.

- Важно проверить все склады с горюче-смазочными и легковоспламеняющимися материалами, а также автозаправки на соблюдение норм пожарной безопасности, наличие огнетушителей и других средств, - говорит Куличенко.

А пока в городе проверили всю технику (даже устаревшую), которая может помочь в случае пожара, и привели в полную готовность необходимое оборудование. Также сейчас проверяют все городские больницы на наличие медикаментов и койко-мест, которые могут понадобиться в случае возникновения пожаров. Кстати, в сложившихся условиях мэр города и губернатор области отменили запланированные ранее отпуска.

 а в это время…

Под Павлоградом сгорело 60 гектаров леса

Сильный пожар разгорелся и в Павлограде, в сосновом лесу. На его тушение было привлечено более 400 человек: сотрудники МЧС, военнослужащие, лесничие. Также была задействована помощь из соседних районов и областного центра. Кроме того, помогать тушить пожар вышли и сами жители города.

Вечером на несколько часов были эвакуированы жители прилегающего к лесу частного сектора. Готовилась эвакуация людей, проживающих в расположенном неподалеку селе Приволчанском. Однако общими усилиями распространение огня удалось остановить, и к вчерашнему утру пожар полностью потушили. Огонь повредил в Павлограде около 60 гектаров хвойного леса. К счастью, пожар обошелся без жертв и пострадавших. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт