Сегодня 03 декабря

Школы завершают подготовку к 1 сентября

 

 Первый звонок уже не за горами, но в школах царит покой - за летние месяцы уже все успели вымыть и покрасить, осталось только дождаться учеников. Скучающие вахтерши вздыхают от скуки, мол, скорее бы уже новый учебный год начался.

Начальник управления образования и науки горсовета Светлана Баляй рассказала, что подготовка идет по плану, и 1 сентября пойдут в школы около 80 тысяч учеников, из которых первый раз за парты сядут более 8 тысяч ребят.

- Подготовительные работы еще продолжаются. На данный момент отремонтировано более двух километров теплосетей, 1700 метров водоснабжения и 17 тысяч квадратных метров крыш учебных заведений, - отчиталась Светлана Баляй.

А тем временем родители первоклашек переживают не о крышах, а о том, достанутся ли их малышам нужные учебники к первому сентября.

- Мы понятия не имеем, что делать: то ли покупать нужные книги, то ли ждать государственного заказа, - нервничает Людмила, мама первоклашки. - Пока всех родителей успокаивают, мол, на «генеральной» встрече 28 августа все станет известно, и паниковать пока не стоит.

Начальник управления образования и науки горсовета уверяет, что школы без учебников не останутся.

- В каждой школе есть запас вспомогательных учебников, утвержденных Министерством науки и образования, именно на них и будут опираться педагоги в первые месяцы работы, пока школа не получит нужных книг по новой программе, - считает Светлана Борисовна. - Тем более что для учеников 2-11 классов сентябрь, как правило, - месяц повторения пройденного материала. 

В школах города по поводу нехватки учебников не переживают - привыкли выходить из положения своими силами. Исходя из практики прошлых лет, старшеклассникам просто придется писать конспекты и пользоваться Интернетом.

только цифры

173 детских сада будут работать в Днепропетровске

164 школы откроют двери для учеников 1 сентября

3 детских сада возобновят свою работу (№ 155, 160, 341)

34 дополнительные группы откроются в детских садах

30 тысяч дошколят пойдут в детские сады

79 тысяч 823 ученика переступят порог школ Днепропетровска

8 328 первоклашек первый раз сядут за парту

9 тысяч 600 педагогов будут работать с детьми

199 учебных заведения получат паспорта готовности уже к концу недели

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт