Через месяц на Театральном бульваре заработает фонтан

Через месяц на Театральном бульваре заработает фонтан

Новая площадь будет абсолютно не похожей на другие знаковые места города. Фото автора

«Днепропетровск - город фонтанов, а не город ларьков»

Губернатор и мэр заложили первый камень в строительстве и реконструкции Театрального бульвара.

- Пусть лучше Днепропетровск будет городом фонтанов, а не городом ларьков, - заявил Александр Вилкул. - Теперь мы обзаведемся новым брендом красивого и благоустроенного города. Главная проблема - найти компромисс в решении проблемы с бизнесменами, которые торгуют на территории Театрального бульвара. Но, я думаю, мы найдем людям новые места для торговли.

Кроме фонтана и красивой площади новый бульвар будут украшать крестообразно расположенные скамейки и 14 суперсовременных светильников.

 Обгоревшие магазины за месяц будут отремонтированы

Фонтан подрядчики должны закончить к 6-7 сентября, а само благоустройство площади возле театра закончится в канун празднования Дня города.

- Это будет прекрасный подарок горожанам ко Дню города. Здесь будет приятно отдыхать, - считает городской голова. - А владельцы сгоревших на Московской построек должны одновременно с работами на Театральном бульваре отремонтировать свои магазины, привести прилегающие территории в надлежащий вид, получить разрешение на торговлю.

Кстати, особое внимание при конструкции фонтана уделено водостокам, ведь исходя из недавней практики, следует обезопасить новую площадь от затопления.

 Изюминкой площади станет орнамент кладки

Главный проектировщик нового бульвара уже испробовал свои силы на Набережной, поэтому вызывает доверие и у горожан, и у властей. Дмитрий Волик считает, что эта площадь станет индивидуальной и неповторимой, абсолютно не похожей на все уже существующие знаковые места города.

- Это будет некий урбанистический сгусток, - говорит архитектор. - Изюминкой проекта станет оригинальная кладка плитки серых и красных тонов по всему бульвару, а фонтан дополнит композицию и освежит пейзаж.

Работа кипит вовсю, опаску у строителей вызывает только светильник, который находится на фасаде здания напротив театра имени Шевченко, на доме № 9 по улице Ленина.

- Уже были зафиксированы случаи обвала некоторых металлических частей этого красивого светильника, - говорит Дмитрий Волик, - но мы приложим все усилия, чтобы оставить этот интересный элемент на фасаде здания.

А тем временем на бульваре уже убрали привычные лавочки, и строители уверенно продвигаются вглубь «книжной аллеи».  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт