Ветеранам Великой Отечественной отремонтируют жилье

Городской совет выделил 21 ветерану Великой Отечественной войны из бюджетных средств по 10 тысяч гривен на капитальный ремонт жилья. Управление труда и социальной защиты населения обращает внимание, что деньги выделены самым неимущим и нуждающимся ветеранам.

- Сейчас готовится смета для того, чтобы подрядная организация, которая будет заниматься выполнением работ, могла уже с сентября приступить к работам, - рассказала «КП» Ирина Кикнадзе, начальник управления труда и социальной защиты населения горсовета. - Это будут не косметические ремонты: заменят трубы, отопление, окна и двери, в частном секторе в основном будут чинить крыши.

Кроме того, инвалиды Великой Отечественной войны получили 40 сертификатов на выполнение капитального ремонта своего жилья. Согласно очереди в их домах тоже проведут капитальные работы.

- Мы будет стараться обслужить большее количество ветеранов, ведь каждый нуждается в помощи страны и города, - сказала Ирина Кикнадзе. 

Работы будут выполняться за счет субвенций из государственного бюджета на общую сумму более двух миллионов гривен.

Кроме того, на днях 80 семей, чьи родные и близкие погибли в результате боевых действий в Афганистане, получат ежегодную одноразовую материальную помощь в размере 6,81 тыс. грн.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".