Сегодня 09 декабря
Лина МАРЧЕНКО (13 августа 2010)
Детская больница на Космической будет лучшей в Украине

Детская больница на Космической будет лучшей в Украине

После окончания реконструкции начнется строительство новых корпусов.

 Все палаты будут индивидуальные

Реконструкция детской областной клинической больницы идет полным ходом и обещает вылиться в грандиозный проект. По словам губернатора Александра Вилкула, к концу года в больнице будет достроен новый корпус, закончена реконструкция блока №1, а также главного корпуса. В отремонтированном главном корпусе и пристроенном новом блоке разместятся онкологическое отделение, неонатальный центр, в котором будут спасать недоношенных деток, а также реконструированные приемное и инфекционное отделения. В планах и модернизация стерилизационного отделения.

В пристроенном блоке № 6, который уже блестит зеленой крышей за главным корпусом, разместят более 400 коек детского стационара. Причем каждую палату планируют сделать индивидуальной, непохожей на другие, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, как дома. Разрисованные стены коридоров, игрушки и мама рядом - все это должно способствовать скорейшему выздоровлению маленьких пациентов.

Для воплощения всех планов в жизнь из областного бюджета в этом году выделили более 6 млн. грн. Еще 15 млн. планируют привлечь из Государственного стабилизационного фонда.

А дальнейшие перспективы развития детской больницы еще грандиозней.

- Не должно быть такого, чтобы реанимационные машины с детьми стояли в пробках, - говорит директор детской областной клинической больницы Александр Хитрик. - Поэтому мы планируем сделать посадочную площадку для вертолетов, которые смогут быстро доставлять тяжелобольных детей из всех уголков нашей области. Мы хотели бы создать целый медицинский городок, открыть бытовые точки, чтобы людям не приходилось далеко ходить за необходимыми вещами, продуктами.

Ну а под вертолетной площадкой построят паркинг на 300 автомобилей для посетителей медгородка.

Проект медгородка стал одним из лучших градостроительных проектов в Украине

Еще одна «головная боль» нынешней больницы - опасный переход через дорогу. Оживленное движение автотранспорта в этом месте уже не раз становилось причиной несчастных случаев.

- Здесь дорогу переходят больные люди, часто с нарушением зрения, поэтому мы решили сделать подземный переход, - рассказывает главный инженер проекта Александр Блинников. - Причем для этого даже не понадобится останавливать движение на Космической. Вообще вся реконструкция больницы делается на совесть. Проект готовили несколько лет, а в прошлом году главные проектировщики были награждены как авторы одного из лучших градостроительных проектов в Украине.

Сейчас врачи составляют список необходимого оборудования для новых и реконструированных корпусов и подсчитывают его примерную стоимость, чтобы эту сумму учли при пересчете областного бюджета на следующей сессии.

Следующим этапом станет постройка новых корпусов. А в этом году до 15 октября будет запущена новая котельная, закончатся все фасадные работы, и уже с нового года реконструированные корпуса начнут свою работу.

 Фото автора.

 

После окончания реконструкции начнется строительство новых корпусов.
После окончания реконструкции начнется строительство новых корпусов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт