Сегодня 03 декабря
Татьяна ОРЕЛЬСКАЯ (17 августа 2010)
Ремонт на Запорожском шоссе «удлинили»

Ремонт на Запорожском шоссе «удлинили»

Уже завтра все работы должны быть закончены.Фото автора.

Капитальный ремонт Запорожского шоссе в нынешнем году занял основное место в проекте ремонта городских дорог. Обновлять дорожное покрытие этой трассы планировали от аэропорта и до Подстанции. Но в процессе работы было принято решение отремонтировать еще несколько очень важных километров - до улицы Героев Сталинграда.  Хотя этот ремонт и оказался внеплановым, но был очень необходимым. Дело в том, что исследования участка выявили большие проблемы с системой ливневок на этом дорожном отрезке. Во время дождей посреди улицы здесь всегда собирается вода, что создает аварийные ситуации. К тому же на этом участке дороги круглый год наблюдается интенсивное движение транспорта. Поэтому ремонтники вплотную занялись приведением в порядок системы ливнеприемников.

- Сейчас мы кладем примерно 1000 метров асфальта в день, - рассказал «КП» рабочий Олег Якименко. - Очень жарко, конечно, но, думаю, управимся в срок.

Новое асфальтовое покрытие должно освободить середину дороги от водных потоков в случае дождей. Но так как внеплановый ремонт делают за счет перерасчета городского бюджета, асфальт здесь кладут лишь в один восьмисантиметровый слой. Такая дорога может прослужить всего лишь пятилетку. Правда, власти обещают, что второй слой здесь положат в следующем году, но проверить это можно будет только через год.

Переустройство сетей ливневых канализаций помимо «асфальтовых» работ предполагает установку новых ливневок по обе стороны дороги и очистку старых. К тому же на самой улице Героев Сталинграда установят и новый мощный коллектор.

Все работы на этом участке завершатся завтра, и Запорожское шоссе можно будет считать отремонтированным «от и до».

А на улице Гоголя дорожный ремонт уже завершен. Здесь в порядке эксперимента проводилась поверхностная обработка асфальта, чтобы продлить срок его эксплуатации еще на 5 лет. Теперь осталось лишь раз в неделю проводить на ул. Гоголя специальную уборку - «пылесосить» улицу. Если эксперимент хорошо себя зарекомендует, такую практику будут применять и на других, не очень перегруженных магистралях.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт