Сегодня 03 декабря
Лина МАРЧЕНКО (17 августа 2010)

Мост в Днепродзержинске откроется в субботу

 

Напомним, что 13 июня главный мост Днепродзержинска закрыли на ремонт из-за разрушения дорожного покрытия. В аварийном состоянии мост находился уже давно, ведь его ремонтом не занимались более 10 лет. Но когда в начале июня произошло вздутие асфальтных швов, проезд через Днепр по мосту стал фактически невозможен.

Сейчас восстановление идет с задержкой на 4 дня, но до 20 августа все работы будут завершены.

- Небольшая задержка в графике возникла из-за нюансов в изготовлении металлоконструкции, - рассказывают ремонтники. - Сейчас мы уже сделали бетонное покрытие в верховой части моста, а с 16 по 18 августа будем заниматься асфальтировкой.

Интересно, что при ремонте моста были использованы новые проектные решения - вместо резины применили более прочную латунь, в надежде, что она прослужит дольше. Кроме того, скоро на мосту установят «лежачих полицейских», покрасят фонарные столбы и сделают ревизию освещения. А еще проведут инструментальное обследование всего моста. Ведь в следующем году здесь планируют продолжить ремонт, чтобы в дальнейшем предупредить подобные аварийные ситуации.

Пока же людям приходится добираться в центральную часть города в объезд через старенькую дамбу, расположенную на расстоянии более 5 километров, а это занимает намного больше времени. 21 августа движение на мосту откроют, но лишь на одной стороне и пока только для легкового транспорта.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа директором юридического департамента в донецкездесьАлехандро Аменабар