Сегодня 03 декабря
Лина МАРЧЕНКО (18 августа 2010)

Горожане не могут определиться с символом Днепропетровска

Одна из работ-участниц конкурса. Фото с сайта www.logo2010.dp.ua
Одна из работ-участниц конкурса. Фото с сайта www.logo2010.dp.ua
 

 

 Ко дню рождения Днепропетровска его жителям предложили определить, что же все-таки для них является символом родного города, а также поучаствовать в конкурсе на лучшую авторскую работу с изображением этого символа.

- Сейчас мы уже отобрали 84 работы, к сожалению, среди них пока мало детских - всего лишь 5, - рассказала одна из организаторов конкурса Ольга Падурец. - Еще 9 работ сделаны подростками, 51 - авторства взрослых и 19 профессиональных. Для каждой из этих категорий у нас предусмотрено по пять ценных призов. Кроме того, поощрительными подарками наградят всех без исключения детей и подростков, поучаствовавших в конкурсе.

Присылать свое видение городского символа в форме фотографии, рисунка, вышивки или чего-либо другого можно до 6 сентября. Затем жюри выберет победителей, которых объявят и наградят 12 сентября, в День города, в парке им. Глобы. Именно там целый день будет проходить выставка оригиналов всех работ-конкурсантов. Ну, а самые лучшие «творения» затем передадут в музеи города. Пока же посмотреть и разместить свое изображение днепропетровского символа можно на сайте www.logo2010.dp.ua. Там же можно поучаствовать в опросе, выбрав место города, которое ярче всего презентует наш город. Что интересно, пока что 33% проголосовавших - а это большинство - не остановились ни на одном из предложенных вариантов, выбрав ответ «другое». Поэтому уже в сентябре организаторы конкурса планируют выйти с этим же вопросом на улицы и опросить около пяти тысяч днепропетровцев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт