Сегодня 08 декабря

Денег на запланированный ремонт домов не хватит

На капитальный ремонт проблемных домов в Днепропетровске в 2010 году из городского бюджета выделено 20 миллионов 795 тысяч гривен, из которых около двух миллионов пошло на погашение кредита за ремонт по прошлому году, а 7 миллионов - это «депутатские деньги», которые должны расходоваться на решение проблем  горожан, обратившихся к депутатам горсовета за помощью. Но, как правило, эти деньги так и остаются на балансе городского бюджета.

- Нехитрые подсчеты показывают, что на капитальный ремонт в итоге остается чуть меньше 12 миллионов гривен, - рассказывает Сергей Воробьев, председатель постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства горсовета. - Запланировано провести разного рода работы в 175 домах, при том, что всего в Днепропетровске более 6000 домов, 2000 из которых нуждаются в капитальном ремонте кро­вли.

Титульный список на ремонт домов формируется по жалобам жильцов, которые поступают в ЖЭКи, но таких жалоб намного больше того, что попадает в список.

- Сводная потребность по капитальному ремонту в 100 раз больше за­планированной, но городской бюджет не может себе позволить выделить столько денег на ремонт, - рассказывает Сергей Воробьев.

На данный момент уже отремонтировано 22 кровли на сумму около 2 миллионов гривен (из запланированных 80 кровель), на 9 объектах выполнены сантехнические работы (из запланированных 33-х) и отремонтировано 8 лифтов из плановых 29.

Такая задержка работ по ремонту объясняется поздним принятием городского бюджета, недостатком средств и запрете выплачивать аванс подрядчикам.

А тем временем уже началось составления титульного списка домов на 2011 год. С  любыми жалобами и пожеланиями горожане могут обращаться в свои ЖЭКи.  Авось повезет...

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператора 1С ДнепропетровскСиноптикЛана Паули