Алина НОВИК («КП» - Днепропетровск») (20 августа 2010, 13:39)

Сотня днепропетровцев улеглась поспать прямо на центральной площади

Молодые люди Днепропетровска массово «впали в спячку» в знак протеста против бездействия городских властей и их безразличия к проблемам молодежи. Организаторы массовой акции уверены, что у них получилось обратить на себя внимание, но обещают, что акция эта не последняя.

- В акции на Европейской площади приняло участие около ста человек, но всему помешала погода, - рассказал «КП» один из организаторов флешмоба Игорь.

Акция прошла в минувший вторник, 17 августа, «сонные» днепропетровцы пролежали на земле около трех минут. Благо, никто не заболел, да и конфликтов с прохожими не было - горожане с большим интересом наблюдали за отчаянными молодыми людьми.

- Идея флешмоба пришла случайно, когда я ложился спать, - смеется организатор акции Андрей. - Суть в том, что молодежь Днепропетровщины сейчас в сонном состоянии, но нашей акцией мы всем показали, что мы просыпаемся. 

Это не первая и не последняя акция флешмоба, которая проходила в Днепропетровске. Организаторы надеются, что со временем им удастся привлечь намного больше активной молодежи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт