Алина НОВИК («КП» - Днепропетровск») (20 августа 2010, 13:39)

Сотня днепропетровцев улеглась поспать прямо на центральной площади

Молодые люди Днепропетровска массово «впали в спячку» в знак протеста против бездействия городских властей и их безразличия к проблемам молодежи. Организаторы массовой акции уверены, что у них получилось обратить на себя внимание, но обещают, что акция эта не последняя.

- В акции на Европейской площади приняло участие около ста человек, но всему помешала погода, - рассказал «КП» один из организаторов флешмоба Игорь.

Акция прошла в минувший вторник, 17 августа, «сонные» днепропетровцы пролежали на земле около трех минут. Благо, никто не заболел, да и конфликтов с прохожими не было - горожане с большим интересом наблюдали за отчаянными молодыми людьми.

- Идея флешмоба пришла случайно, когда я ложился спать, - смеется организатор акции Андрей. - Суть в том, что молодежь Днепропетровщины сейчас в сонном состоянии, но нашей акцией мы всем показали, что мы просыпаемся. 

Это не первая и не последняя акция флешмоба, которая проходила в Днепропетровске. Организаторы надеются, что со временем им удастся привлечь намного больше активной молодежи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".