Сегодня 11 декабря
Лина МАРЧЕНКО (26 августа 2010)

С первыми похолоданиями в область пришла эпидемия ОРВИ?

 

- Все выходные пришлось провести с лекарствами и градусником, - вздыхает моя знакомая молодая мама Елена Т. - У дочек температура до 39-ти подскочила, и сильный кашель душил несколько дней. Вроде берегла их, ничего холодного не давала, а вот так -  среди лета - заболели...

Подобные жалобы мы слышали и от других днепропетровцев. Лихорадит и детей, и взрослых, и стариков. И что показательно: многие из заболевших даже близко не подходили к кондиционерам, да и напитками холодными не баловались. Вот и заговорили люди о новом вирусе простудных заболеваний.

Однако специалисты такую версию отрицают.

- Мы еженедельно мониторим ситуацию с заболеваниями населения, - рассказывает «КП» заведующая эпидемиологическим отделом областной СЭС Людмила Гриценко. - И пока что никаких эпидемий не наблюдается. По росту простуд, особенно у детей, - обычная картина для августа и начала сентября. А то, о чем вам рассказывают читатели, связано прежде всего с тем, что многие возвращаются с морей, заграничных поездок - то есть  резкая смена климата, а дети попадают в новые коллективы. Все эти факторы могут вызывать болезненные симп­томы.

И хотя такое объяснение специалиста звучит обнадеживающе, народ тем не менее продолжает кашлять и глотать пилюли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт