Сегодня 10 декабря
Алина НОВИК, Татьяна ОРЕЛЬСКАЯ. (27 августа 2010)
Сборы ребенка в школу почистили карманы родителей минимум на 600 гривен

Сборы ребенка в школу почистили карманы родителей минимум на 600 гривен

Если кто из родителей еще не успел докупить что-то из вещей для своего школяра - поторопись: школьные базары работают последние дни!

 

 

Сентябрь уж на подходе, а значит, остались уже считанные деньки, чтобы завершить последние приготовления ребенка к школе. В спешке и ажиотаже последних дней родителям очень сложно не сорваться и не побежать докупать все необходимое в ближайшем магазине или в первой попавшейся палатке на рынке. Кажется, что сравнивать цены уже некогда, а тут еще и ребенок теребит за руку: мол, как же я, мама, без нового красивого пенала в школу-то пойду? Но экономить время все-таки не стоит, лучше хорошо прицениться - ведь некоторые вещи можно найти по приемлемым ценам на рынке, а многие школьные принадлежности выгоднее покупать на школьных ярмарках в детских магазинах.

Например, школьную форму для мальчишек в Днепропетровске лучше брать на школьном базаре: если там можно найти пиджак и брюки от 180 грн., то в магазине дешевле чем за 200 грн. такой костюм отыскать сложно. Дешевле на рынке водолазки (от 50 грн.) и жилеты (от 40 грн.), а вот блузки и рубашки лучше брать в магазине - здесь они стоят 83-99 грн. То же и с костюмами для девочек: если на рынке за юбку и жакет просят от 330 грн., то на школьном базаре можно найти такой комплект за 280 грн. А вот «рыночная» обувь гораздо дешевле «магазинной», правда, здесь уже стоит вопрос ее качества. Туфли для ребенка можно найти и за 120 гривен (правда, никакими натуральными материалами и удобством она и не «пахнет»). Поэтому родителям нужно задуматься: а стоит ли экономить на здоровье своих деток?

А вот на чем можно сберечь денежку, так это на канцтоварах. Карандаши, краски, фломастеры и прочую столь важную для школяра дребедень лучше поискать на школьных ярмарках: здесь они довольно хорошего качества и по низкой цене. Рюкзаки ценятся везде, поэтому хороший ранец для ученика меньше чем за 150 грн. не найти. Ну а те, что стоят дешевле, вполне могут порваться в первую же учебную неделю. В общем, вопрос «цена-качество», как всегда, актуален, но если хорошо постараться, купить неплохие и недорогие вещи можно.

 СЧИТАЛКА

Сколько стоит «экипировка» школьника

Товар                                                                          на школьном базаре                                             в магазине

Пиджак и брюки для мальчика                             от 180 грн.                                от 200 грн.

Пиджак и юбка для девочки                                  от 330 грн.                                от 280 грн.

Рубашка                                                                      от 120 грн.                                  от 83 грн.

Блузка                                                                          от 120 грн.                                  от 99 грн.

Жилетка                                                                       от 40 грн.                                  от 66 грн.

Водолазка                                                                 от 50 грн.                                  от 66 грн.

Туфли                                                                        от 120 грн.                                 от 170 грн.

Рюкзак                                                                      от 150 грн.                                 от 150 грн.

Набор карандашей                                                   от 11 грн.                                    от 5 грн.

Краски                                                                       от 12 грн.                                    от 8 грн.

Итого:

для девочек                                                 от 793 грн.                                от 778 грн.

для мальчиков                                            от 683 грн.                                от 748 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт