Сегодня 06 декабря
Елена ТИЩЕНКО (28 августа 2010)
Чаще всего у нас угоняют «Жигули» и «Запорожцы»

Чаще всего у нас угоняют «Жигули» и «Запорожцы»

Классика жанра: «копейки» до сих пор остаются самыми востребованными у автоугонщиков. Фото с сайта gfx2.aftonbladet-cdn.se.

В этом году в Днепропетровской области чаще всего угоняют старые автомобили - «ВАЗ» и «ЗАЗ». Преступники разбирают их на запчасти, которые потом продают. А кузова распиливают на несколько частей и сдают в пункты приема металлолома. Об этом «Комсомолке» рассказали в отделе организации розыска угнанных транспортных средств Днепропетровского облуправления ГАИ.

- Наиболее популярными транспортными средствами среди похитителей являются марки автомобилей «ВАЗ» (01-07 моделей). На втором месте «ЗАЗ», а затем идут «Москвичи» и «ВАЗы» (08-10 моделей), - рассказывает ­инспектор этого отдела, майор милиции Сергей Троненко.

А вот иномарки угоняют редко и, как правило, под заказ. Из 232 зарегистрированных в этом году в области угонов правоохранителям удалось раскрыть 162. Наиболее часто воруют «железных коней» в Никополе, Днепропетровском районе, Синельниковом, Вольногорске и Днепро­дзержинске. 

Особенно сложной до недавнего времени была ситуация в Никополе. С начала года количество угонов там выросло более чем на 60 процентов. Однако около месяца назад милиционеры задержали преступную группировку из 8 человек, которая промышляла этим. Было  возбуждено уголовное дело, по которому сейчас проводится следствие. После этого задержания, отмечают правоохранители, количество угонов автотранспорта в Никополе значительно снизилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт