Сегодня 03 декабря

Теперь оформить субсидию гораздо проще

В связи с повышением цен на коммунальные тарифы государство разработало программу субсидий, которая помогает незащищенным социальным группам оплатить предоставляемые коммунальные услуги.

- На данный момент мы упростили систему оформления субсидий, - рассказал заместитель министра труда и социальной политики Константин Ващенко. - Сейчас пенсионерам нужно заполнить только декларацию и заявление, каждый документ - по одной странице. Для работающих еще необходима и справка о доходах каждой особы, зарегистрированной в жилом помещении. Также мы расширили круг людей, которые могут получить помощь от государства. Раньше, если коммунальная оплата составляла более 20 % от суммы доходов для работающего населения и 15% для пенсионеров, то на данный момент мы сократили эти показатели до 15% и 10% соответственно.

По словам замминистра, все управления готовы к приему граждан для решения вопросов. Основной же поток обращений ожидается перед началом отопительного сезона. Предполагаетется, что около полутора миллионов семей получат субсидии на время зимнего периода.

Кстати, в Днепропетровской области полностью завершился перерасчет субсидий, назначенных на летнее время. Также уже были разосланы письма с чистыми бланками документов для оформления субсидий по упрощенной форме.

 - В области на данный момент по новой системе уже назначены субсидии для 1 тыс. 88 семей, - сообщила заместитель главы облгосадминистрации Мария Пустовая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт