Теперь оформить субсидию гораздо проще

В связи с повышением цен на коммунальные тарифы государство разработало программу субсидий, которая помогает незащищенным социальным группам оплатить предоставляемые коммунальные услуги.

- На данный момент мы упростили систему оформления субсидий, - рассказал заместитель министра труда и социальной политики Константин Ващенко. - Сейчас пенсионерам нужно заполнить только декларацию и заявление, каждый документ - по одной странице. Для работающих еще необходима и справка о доходах каждой особы, зарегистрированной в жилом помещении. Также мы расширили круг людей, которые могут получить помощь от государства. Раньше, если коммунальная оплата составляла более 20 % от суммы доходов для работающего населения и 15% для пенсионеров, то на данный момент мы сократили эти показатели до 15% и 10% соответственно.

По словам замминистра, все управления готовы к приему граждан для решения вопросов. Основной же поток обращений ожидается перед началом отопительного сезона. Предполагаетется, что около полутора миллионов семей получат субсидии на время зимнего периода.

Кстати, в Днепропетровской области полностью завершился перерасчет субсидий, назначенных на летнее время. Также уже были разосланы письма с чистыми бланками документов для оформления субсидий по упрощенной форме.

 - В области на данный момент по новой системе уже назначены субсидии для 1 тыс. 88 семей, - сообщила заместитель главы облгосадминистрации Мария Пустовая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 525

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.