Сегодня 04 декабря
Татьяна ОРЕЛЬСКАЯ (1 сентября 2010)
Проспект Петровского избавится от грузовиков

Проспект Петровского избавится от грузовиков

Из-за ежедневного потока большегрузных машин дома на проспекте в буквальном смысле трещат по швам. Фото с сайта www.blog.avtomagazine.ua

Вечером - кредит, утром - дорога

В Днепропетровске много улиц, требующих капитального ремонта, но на проспекте имени Петровского ситуация уже давно переросла из плачевной в критическую. Дорога, по которой ежедневно движется огромный поток грузовиков и фур, разбита до невозможности, ямочный ремонт помогает ей как мертвому припарки, ну а капитального не видать здесь еще долго, ввиду отдаленности от центральной части города и отсутствия «стратегической важности». Но дорожное полотно - это еще полбеды, из-за большой транспортной нагрузки уже стали разваливаться дома, расположенные на проспекте. В общем, терпеть такое жителям злополучной улицы с каждым днем все труднее. Решением этой проблемы может стать проект объездной дороги, по которой собираются пустить весь грузовой транспорт, ныне снующий по Петровского. Архитекторы города уверяют, что проект этот уже готов, загвоздка лишь в его финансировании.

- Объездную дорогу строить необходимо, - говорит начальник Главного архитектурно-планировочного управления горсовета Юлия Саенко. - Городская власть сейчас ведет переговоры, чтобы взять кредит на ее строительство. И как только будут деньги, дорогу начнут строить.

 Архитекторы подскажут, где сажать деревья

Инвесторов с нетерпением ждут и многие другие проекты и планы застройки города.  А их в Главном архитектурном управлении Днепропетровска довольно много. Это и постройка жилого фонда на жилмассивах Фрунзенский-3 и Парус-3, реконструкция устаревшего жилья в районе Рыбальской балки и улицы Новоселовской, масштабный проект постройки автострады и жилого микрорайона «Красноповстанческая балка», строительство многофункционального комплекса «Караван» на жилмассиве Сокол, по аналогии с Донецким шоссе, возведение ряда жилых домов на Мандрыковской и многое-многое другое.

Важная проблема в этом ряду - реконструкция «хрущевок». В этом вопросе многое зависит от самих жильцов этих небольших квартир: именно они принимают окончательное решение, нужно ли кардинально перестраивать неудобные помещения или выгодней ограничиться заменой коммуникаций. Кстати, озеленение дворов - это также забота самих жильцов. Архитекторы города могут подсказать места в жилых районах, еще с советских времен отведенные под зеленые насаждения, ну  а сажать и взращивать деревья жители должны самостоятельно или с помощью районной исполнительной власти.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу помощник бухгалтера ОдессаsinoptikPatty Duke