Сегодня 06 декабря
Елена ТИЩЕНКО (2 сентября 2010)

Незаконное оружие переплавят на заводе

 

Месячник добровольной сдачи оружия продлится до конца месяца. В этот период незарегистрированные пистолеты и ружья можно сдать в ближайший райотдел МВД, написав заявление. При желании незарегистрированное оружие человек может оформить на себя, пройдя соответствующую процедуру.

- Если принесенное в милицию оружие не криминального характера и разрешено нормативными документами к обороту и хранению, если оно не похищено и не числится в розыске, то гражданин может его зарегистрировать на себя. При этом он должен предоставить необходимые документы и сообщить об источнике его приобретения. После регистрации можно спокойно использовать это оружие для коллекционирования, самозащиты или охоты, - говорит начальник разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области Николай Федорович.

А вот оружие армейских образцов, ­боеприпасы, взрывчатые материалы и вещества после сдачи подвергаются проверке по милицейским базам розыска, а затем их в обязательном порядке сдают на уничтожение. В Днепропетровске это оружие переплавляют на заводе им. К.Либкнехта.

В этом году подобный месячник уже проводился в марте. Тогда было добровольно сдано 382 единицы незарегистрированного огнестрельного оружия. Правоохранители говорят, что за последние 15 лет при проведении подобных месячников иногда им сдавали уникальные образцы. Например, американский пистолет-пулемет Томпсона, автомат Шмайсера (МГ-38, МГ-40), пулеметы немецкого производства, «Скорпионы» и другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт