Сегодня 07 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (2 сентября 2010)
Молодежь уберет тоннельную балку на Победе

Молодежь уберет тоннельную балку на Победе

Фото Лилии ПАРАКОННОЙ.

 

 

После летнего шашлычно-пивного сезона многие популярные места отдыха горожан попросту превратились в огромные свалки. Парки на окраинах Днепропетровска, посадки и балки сейчас завалены грудами мусора: пустыми бутылками, бумажками, пластиковой посудой. Убрать эти места отдыха у коммунальщиков, как обычно, «руки не доходят», поэтому активная молодежь решила самостоятельно привести в порядок хотя бы некоторые из них.

- В эту субботу мы будем убирать тоннельную балку на Победе, - рассказала активист-волонтер Лилия Параконная. - Это очень красивое место, идеально подходящее для отдыха, но отчаянно нуждающееся в помощи заботливых рук в перчатках.
Уже не впервые ребята самостоятельно приводят в порядок самые захламленные места городского досуга. Так, летом они убирали косу на ж/м Победа, парк Дружбы, парк Гагарина, Воронцовский пляж и даже территорию заказника на ж/м Фрунзен­ском. Кстати, молодежь за грабли берется с радостью. Говорят, что веселее и полезнее проводить время на субботнике, чем бездельничать у телевизора.

- Мы уже раз восемь собирались.  Обычно человек 10 - 15 приходит.

Однако очень приятно, когда просто отдыхающие люди, посмотрев на нас, не только начинают убирать за собой мусор, но и надевают перчатки и присоединяются, - добавила Лилия.

Еще одна пара рук никогда лишней не бывает, поэтому присоединиться к субботнику ребята приглашают всех желающих. Захватить с собой нужно только перчатки, строительные мешки и, конечно же, хорошее настроение, ведь после работы организаторы обещают устроить дружественный пикник.

где?

Тоннельная балка на ж/м Победа.

Встреча волонтеров в субботу, 4 сентября, возле супермаркета «Билла» на ж/м Победа-4, в 9.00.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-эколога в Одессепогода киевтриллер Игра в имитацию