Лина МАРЧЕНКО (4 сентября 2010)
Всю незаконную наружную рекламу демонтируют

Всю незаконную наружную рекламу демонтируют

 

По мнению специалистов, такого количества наружной рекламы, как в Днепропетровске, нет ни в одном городе Украины. Доходы от рекламы, как известно, немалые, потому и решила контрольно-ревизионная комиссия городского совета разобраться, от всех ли 5607 рекламных конструкций поступает законный доход в городскую казну. Как оказалось, далеко не от всех. Только на первом этапе работы обнаружили 83 наземные и неназемные конструкции, установленные незаконно.

- Комиссия выявила целый ряд нарушений, - сообщил начальник административно-технического управления горсовета Сергей Зайченко. - Одни конструкции не имели разрешений, другие вообще должны быть давно демонтированы по решению суда, еще некоторые продолжают работать, хотя предприятий, их разместивших, уже не существует в природе. В общем, из-за них в этом году бюджет города недополучил свыше 600 тысяч гривен.

Но «незаконность» наружной рекламы - это лишь часть проблемы. Куда важнее то, что многие конструкции - особенно больших размеров - представляют собой угрозу для жизни горожан, не говоря уже о том, что эстетического наслаждения тоже не доставляют, особенно в исторических частях города.

- Сейчас у нас творится настоящий хаос в этой сфере, - считает руководитель Ассоциации рекламистов Днепропетровска Сергей Руденко. - В других городах уже давно победили засилье незаконной или же не вписывающейся в архитектуру наружной рекламы. Мы только идем к этому. Если раньше место для установки каждого билборда согласовывала целая комиссия с главным архитектором, представителями ГАИ и другими лицами, на чьих сетях должна была появиться реклама, то последние два года все это решалось непонятно как.

Бороться с опасными, уродливыми и бесхозными щитами решили самым простым и действенным способом - демонтажем. На сегодняшний день сняли уже 16 конструкций. Правда, это принципиальное дело влетит в копеечку городу, ведь демонтаж одного билборда в среднем стоит 2-3 тысячи гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.